住まい キッチンに全長4〜5mmくらい、幅1mmほどの細長くて茶色い虫がいました。… キッチンに全長4〜5mmくらい、幅1mmほどの細長くて茶色い虫がいました。動きは遅くて飛んだりしてませんでしたがゴキブリの可能性ありますか?😔 まだ出たことはないんですが💦 何しても焼き魚のにおいが取れず、それが虫を呼び寄せてるのかなと心配してます😓 最終更新:2021年8月26日 お気に入り キッチン 茶色 魚 ももんちゃん(5歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 細長いならヒラタコクヌストモドキとかかもしれませんね! 8月26日 ももんちゃん コメントありがとうございます😃ネットで検索してみました!多分そうかもです💡しっかり見ないままに潰しちゃったので💦 もう出ないようにするにはどんな対策すればいいでしょうか💦 8月26日 はじめてのママリ🔰 お米や小麦粉など、穀物系が好きで繁殖するらしいので、そういったものの袋の口をしっかり閉めるとかですかね✨ あとお米を常温で保存しているなら、米びつの中によくお店で売っているような唐辛子系の虫よけ入れるのも対策になります! 大量繁殖とかしていなければそこまで気にしなくて大丈夫だと思います🙆♀️ 8月26日 ももんちゃん ありがとうございます! 1匹だけだったので、たまたま何かについて家に入ってきたのかな?と信じたいです🥲 8月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももんちゃん
コメントありがとうございます😃ネットで検索してみました!多分そうかもです💡しっかり見ないままに潰しちゃったので💦
もう出ないようにするにはどんな対策すればいいでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
お米や小麦粉など、穀物系が好きで繁殖するらしいので、そういったものの袋の口をしっかり閉めるとかですかね✨
あとお米を常温で保存しているなら、米びつの中によくお店で売っているような唐辛子系の虫よけ入れるのも対策になります!
大量繁殖とかしていなければそこまで気にしなくて大丈夫だと思います🙆♀️
ももんちゃん
ありがとうございます!
1匹だけだったので、たまたま何かについて家に入ってきたのかな?と信じたいです🥲