※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん
住まい

キッチンに全長4〜5mmくらい、幅1mmほどの細長くて茶色い虫がいました。…

キッチンに全長4〜5mmくらい、幅1mmほどの細長くて茶色い虫がいました。動きは遅くて飛んだりしてませんでしたがゴキブリの可能性ありますか?😔
まだ出たことはないんですが💦

何しても焼き魚のにおいが取れず、それが虫を呼び寄せてるのかなと心配してます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

細長いならヒラタコクヌストモドキとかかもしれませんね!

• ももんちゃん

ももんちゃん

コメントありがとうございます😃ネットで検索してみました!多分そうかもです💡しっかり見ないままに潰しちゃったので💦

もう出ないようにするにはどんな対策すればいいでしょうか💦

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お米や小麦粉など、穀物系が好きで繁殖するらしいので、そういったものの袋の口をしっかり閉めるとかですかね✨
    あとお米を常温で保存しているなら、米びつの中によくお店で売っているような唐辛子系の虫よけ入れるのも対策になります!

大量繁殖とかしていなければそこまで気にしなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 8月26日
  • ももんちゃん

ももんちゃん

ありがとうございます!
    1匹だけだったので、たまたま何かについて家に入ってきたのかな?と信じたいです🥲

• 8月26日