※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳腺炎で痛くて、赤ちゃんがあまり飲んでくれない。どうしたらいいでしょうか?

もう10ヶ月なのに、乳腺炎になりました😂かちかちです!!!でも、1日に2,3回おっぱい飲んでも少ししか飲んでないので、、全然飲んでくれなくてなおりません💦めちゃくちゃ痛いです、、一体どうしたら……

コメント

乳腺炎になったときは飲ますかしぼってました!
あと私は葛根湯がききました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絞って解消できたことないです、、(´;ω;`)

• 8月26日

退会ユーザー

詰まってる部分は母乳がまずくなって余計飲んでくれなくなるって言われました🤔器用な子はまずい乳腺から母乳が出ない角度で飲んだりするみたいです😅
    しぼれないのなら、飲ますときにカチカチの部分を手のひらで圧迫しながら飲ますよう指示をうけました☺️
    あとはマッサージにいく、ですかね…

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ困りますね💦いろんな方向から飲ませてみても飲む意欲があまりなくて解消できません😂圧迫しながら心がけて頑張ります💦

• 8月26日
ママリ

わたしも最近なりました。辛いですよね🥶わたしも、葛根湯飲んでました!あとはとにかく飲ませるもしくは厚抜きして張った分だけ捨ててました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マッサージして、出してみてますが、やっぱり飲んでくれないとなおりません、、葛根湯飲むとなおるんですか?💦

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

葛根湯が風邪引き始めの前兆にきくと効いていたので少し悪寒したりおかしいな?と思ったら飲む習慣があったので飲んでました!悪寒には効いたと思います!一番効くのは飲んでもらうことでしたが😭

• 8月26日