※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
住まい

戸建てにストックヤードつけたかたいますか?自転車置場のために検討して…

戸建てにストックヤードつけたかたいますか??

自転車置場のために検討してるんですが新築の時カーポートとサンルームたててくれた業者に聞いたら30万くらいと言われてネットの激安のエクスショップというところでは工事費込みで10万円ほどでした。

あと近所のエクステリア業者に見積もりお願いしているところです。

4尺1.5~2間のサイズで屋根と一辺の壁がついてて両サイドはドアも壁もないタイプで考えてます。

もし似たような条件でつけたことあるかたどんな業者を使っておいくらくらいだったか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

外構屋さんにお願いして15万くらいでしたが下の土間とポリカーボネートにしたので総額30万くらいになりました。
波板は暑くなりそうなのでポリカにして良かったです😆
土間はもう打たれてるんですかね?土間なしで波板で30万なら高いですね。

形状はうちと同じです😆

• ゆめ

ゆめ

土間ではなく砂利のままの予定ですがやはり不便ですかね?
    波形とポリカではそういった違いもあるんですね。
    見栄え的にポリカを考えてましたが土間もして総額30万ならいいですね!

うちは土間の話はせずに30万といわれたので高いですね😭

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

砂利のままでもいいと思います😆💓ただ外構業者が土間なしで30万だったら高いなぁと思って回答しちゃいました😆

ぜっったい見た目的にもポリカがいいですよねー!!!!

• 8月26日