※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

離乳食用の食器について相談です。スパウトやストロー、コップは必要でしょうか?オススメの商品や使い始める時期が知りたいです。

もう少しで離乳食をはじめようかなぁと思っているところです。
スパウト、ストロー、コップなどはあった方がいいですか?色々ありすぎて、口だけ変えるやつもありましたが、やはり段階をおって一通り全部やった方がいいのか…
でも買って使わなかったらなぁ…
と思って悩んでいます!

もし、これはなくてもいいなどこの商品がオススメなどありましたら参考に教えて下さい!あとそれを使い出した時期なも教えて頂けると助かります。

コメント

チム

うちはリッチェルのストロー付きのマグを買って練習しました!黄色い部分を押すと飲み物が出てきます。
あとはパックの麦茶で練習する方法もあるみたいです(^^)パックを少し押すと出てくるので(*^^*)

• チム

チム

ちなみにスパウトは買わずに、離乳食開始してから1カ月位してから練習を始めました(^^)

• 9月26日
  • みあ

みあ

返信ありがとうございます!やはりリッチェルは使いやすそうですね!買ってみようと思います(^o^)

• 9月27日
ぴょん

五ヶ月からすぐストロー使わせましたよ(^^)練習させたら1ヶ月くらいで上手になっていきました!
母乳の子はストローがいいと耳にします(o^^o)

• ぴょん

ぴょん

ちなみに上の方と同じリッチェルのマグ買いました!今では薬をあげるときに使ってます♡底にある水でも綺麗に吸い上げることができますよー

• 9月26日
  • みあ

みあ

とても参考になりました!母乳なのでちょうど良いかもしれないです‼︎リッチェルの買ってみようと思います!

• 9月27日
  • ぴょん

ぴょん

ちなみにリッチェルのやつはこぼれるので、持ち運びには向いてないかと思います(^O^)持ち運び用は他のマグがいいかと思います♪

• 9月27日
  • みあ

みあ

そうなんですね‼︎聞けてよかったです(^o^)
    この写真のコンビのは使い心地、どんな感じか分かりますか^_^;?

• 9月27日
  • ぴょん

ぴょん

ピジョンのマグと、コンビのマグが人気かと思いますよ(^^)私はコンビのこれを選びました!理由は見た目だけです(笑)使った感じは漏れなくてすごくいいですよ!一つ欠点はストローが細すぎて洗いにくいってぐらいです(º_º)

• 9月27日
☆m&m☆

スパウトはいらないかなーと思います。周りもスパウトを使っていなかったし、なにより使う赤ちゃん少ないらしいですよ!

• みあ

みあ

返信ありがとうございます。そうなんですね!ストロータイプからはじめようと思います(^o^)

• 9月27日