コメント
チム
うちはリッチェルのストロー付きのマグを買って練習しました!黄色い部分を押すと飲み物が出てきます。
あとはパックの麦茶で練習する方法もあるみたいです(^^)パックを少し押すと出てくるので(*^^*)
ぴょん
五ヶ月からすぐストロー使わせましたよ(^^)練習させたら1ヶ月くらいで上手になっていきました!
母乳の子はストローがいいと耳にします(o^^o)
-
ぴょん
ちなみに上の方と同じリッチェルのマグ買いました!今では薬をあげるときに使ってます♡底にある水でも綺麗に吸い上げることができますよー
- 9月26日
-
みあ
とても参考になりました!母乳なのでちょうど良いかもしれないです‼︎リッチェルの買ってみようと思います!
- 9月27日
-
ぴょん
ちなみにリッチェルのやつはこぼれるので、持ち運びには向いてないかと思います(^O^)持ち運び用は他のマグがいいかと思います♪
- 9月27日
-
みあ
そうなんですね‼︎聞けてよかったです(^o^)
この写真のコンビのは使い心地、どんな感じか分かりますか^_^;?- 9月27日
-
ぴょん
ピジョンのマグと、コンビのマグが人気かと思いますよ(^^)私はコンビのこれを選びました!理由は見た目だけです(笑)使った感じは漏れなくてすごくいいですよ!一つ欠点はストローが細すぎて洗いにくいってぐらいです(º_º)
- 9月27日
☆m&m☆
スパウトはいらないかなーと思います。周りもスパウトを使っていなかったし、なにより使う赤ちゃん少ないらしいですよ!
-
みあ
返信ありがとうございます。そうなんですね!ストロータイプからはじめようと思います(^o^)
- 9月27日
チム
ちなみにスパウトは買わずに、離乳食開始してから1カ月位してから練習を始めました(^^)
みあ
返信ありがとうございます!やはりリッチェルは使いやすそうですね!買ってみようと思います(^o^)