※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーお
子育て・グッズ

最近、4ヶ月の赤ちゃんが朝から夕方までグズりが酷くなり、自我が出てきたようです。抱っこを求めて泣き、寝返りも怒ります。同じような経験をした方いますか?

4ヶ月なったばかりです。

ここ最近、知恵がかなりついたのか自我が出てきたのか朝から夕方までグズりが酷くなりました。
前までは育てやすく1日ほとんど寝かせてても大人しかったけど今は抱っこの催促が酷く、とにかく叫びながら泣いて家中響き渡ります。
前までが大人しすぎたのか、正直ずっと見てるのがキツいなと思ってしまいます。

そして寝返りもできるようになったのですぐ寝返りするし阻止しようとしたらめっちゃ怒って叫んで泣きます。

皆さんもこんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子そうでした
ニコニコの赤ちゃんどこ?ってレベルです😢😢

下の子はご機嫌な時も多くひとり遊びも得意なようです。
最近は後追い?出てきた?って感じで泣く事も多くなってきましたが

上の子の時は泣かれる方がしんどいので泣いたらすぐ抱っこ紐して1日過ごしてました

• あーお

あーお

私も抱っこ紐でどうにか過ごしてます😢
    ずっと泣かれるとかなり精神的にやられますよね🥲

• 8月26日

同じです😭😭😭
うちも4ヶ月になったばかりで、一昨日?くらいから寝ぐずりがひどく、日中ぐずっている時間が多くて辛いです😭寝返りはできないのですが😰
3ヶ月の時に大人しかったかというとそうでもないんですが、こんな今みたいなんじゃなかったです。

• あーお

あーお

ついさっき4ヶ月検診に行って来て、子供の検診だけじゃなくて助産師さんから悩みなど聞いてくれました🥲

この4ヶ月はやっと自分が生まれたことが分かって来て、ママの顔を理解出来るようになって自分は誰?とか違う人見ると誰?ってなるらしいです。
    だから人見知りするようになるし、ままじゃないとダメってなるからさらに泣くようになるって聞いて、なんだかホッとしたし子供が愛おしくなりました。
    私がいないと不安で近くにいて欲しいんだと思ったら少し心が軽くなり救われました🥲

そして皆さん同じ思いしてて共感して貰えると私だけじゃないんだって思いますよね🥲

• 8月26日

退会ユーザー

検診だったんですね、お疲れさまです😄私も今日でした!
    助産師さんがお話聞いてくれるんですねーいいですね🍀
    そうなんですねー自分が生まれたこと今までわかってなかったんですね〜😳おもしろいしかわいいですね!
    確かにおばあちゃんおじいちゃんを見るとなんとなく泣いたりすることがありますね😂
    赤ちゃんはママが1番大好きですね♥️
    泣かれると精神的に辛くなって、嫌になったり、嫌だと思ってしまったことを子供に申し訳なく思って後悔してしまったり😢
    みんなそうなんだと思うとがんばろうって思えます☺️

• 8月26日
  • あーお

あーお

一緒だったんですね🎶
    今日検診してくれた人がおじいちゃんで、めっちゃ泣いてました(笑)
    私は一昨日子供が泣いてた時に怒鳴ってしまいました…😔
    それは凄く後悔してます😭
    今日は少し救われたので私も頑張りたいと思います🥺

• 8月26日

退会ユーザー

お年寄り怖い赤ちゃん結構いますよね(笑)
    あります、私も『いいかげんにしてー』とか言ったことあります、2ヶ月の頃くらいに😢そして自己嫌悪😭
    しんどいときに泣かれたりするとキツイですよね💦
    毎日笑顔だけの時なんてない!たくさん泣くときだってある!大人だってブチギレるんだもん!と思って過ごしましょ⭐😄

• 8月26日
  • あーお

あーお

やっぱりあるあるなんですね😢
    かなりキツイです💦
    間違いないです🥺
    同じ月齢の方と共感できて良かったです🙇‍♀️
    回答してくださってありがとうございましたっ🥺

• 8月26日