※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちる
サプリ・健康

乳房の痛みの原因について知りたいです。病院に行く場合は何科が良いでしょうか。

昨晩から乳房(乳首の周辺)が痛いです。触った感じ、しこりなどの違和感はないです。乳腺炎にかかっているようにも思えないんですが痛みの原因は何でしょうか😭もし病院行くとしたら何科になりますか??

コメント

ももち

授乳中ですか?
軽い乳腺炎の場合もあるかもですね。
乳腺外科のが安心ですよ!

• ちる

ちる

はい、授乳中です!今、すべりこみで病院へ来ました!アドバイスありがとうございます😭

• 8月26日
ぷりん

過去の質問に失礼します🙇‍♀️
私も同じような症状で乳輪なのか乳首なのかわからないんですが、痛くて💦その後いかがでしたか?

• ちる

ちる

母乳外来で産院へ行って、軽い乳腺炎でした!おっぱいマッサージと薬を処方され、数日でよくなりました✨違和感あれば、行かれるのをおすすめします!!

• 10月22日
  • ぷりん

ぷりん

しこりがなくても乳腺炎てこともあるんですね!乳首の周辺というのは乳輪あたりでしょうか?触らなくても下着があたるだけで痛いんです😢どんな感じの時に痛みましたか?またどのような痛みでしたか?私はヒリヒリするような感じです💦

• 10月22日
  • ちる

ちる

でした!どちらかというと出が良くない方の乳輪とそのまわりが手で触ったり抱っこして子どもの身体がそこに触れるとジンっと痛かったです。

• 10月22日
  • ぷりん

ぷりん

似たような感じかもしれないです!来週1ヶ月検診で助産師さんに相談してみます😣ありがとうございました😊

• 10月22日