保育園の給食が娘に合わず、先生に怖いと感じているようです。保育園に相談するべきでしょうか。
保育園でのご飯が嫌みたいです。。
3歳の娘を保育園に通わせています。
保育園の給食の時間が嫌みたいで、毎日行きたくないと泣きじゃくります。
ある1人の先生に「遅い」と言われるのが怖いみたいで
食べたくない、、と私に訴えかけてきます。
娘は確かに食べるのが遅いです。
というか、食に全く興味がなく
家ではフラフラどこかに行ったり、遊びながら食べたり、、。毎回注意しているのですが、本人は直そうとせず、、
その先生は確かに厳しいです。
でも子供の悩みなども、勤務時間外にも関わらず
私と30分話してくれたり、わたしには厳しくも良い先生というイメージです。
連絡帳もその先生が書くと
ものすごく長く丁寧に書いてあります。
ただ肝っ玉かあさんという感じで
厳しい感じはあります。ハキハキしている感じ。
多分ですが「遅いよ〜」と軽く言われてるのだと思います。
しかし、怖い行きたくないと毎日言われるので
私も気にしてしまい、、
この場合保育園に伝えた方がいいでしょうか。
- さくら(6歳)
ままり
伝えてもいいと思います!
いい先生でも子どもと合わないこともあるだろうし、子どもが辛い思いをしながら通わせるのは心苦しいです😢
きっと保育士さんならお子さんに想いが伝わるよう工夫して伝えて下さるのではないでしょうか☺️
はじめてのママリ🔰
ママさん的にきちんと叱って欲しいのか、そういうことがあるからあまり言わないで欲しいか、によるかなと思いました🤔
前者ならまず子供に言って聞かせる方がいいかなと思いますし、後者なら先生に相談します。
お家でフラフラしたり遊んでしまう事があるなら、保育園でもそういう所を指導してくれてるのかなとも思うので…
私ならとりあえず食事の時の様子を聞いてみます!家ではフラフラしてしまうんですが園でどうですか?みたいな感じで。
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
↑の方と同じで
さくらさんが保育園に求めてる事次第かなと思います!
遅いと言われるのが嫌なら早く食べればいいんじゃない?と話します。
注意しても治らないからって注意しないわけにもいかないし、フラフラ立ち歩いても遊びながら食べても許されているのに、保育園では許してもらえないとなると子供は混乱しますよね💦
そこは先生と話し合っていくしかないと思います💦
コメント