※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆきんぐ
家族・旦那

相談というよりは決意表明です!現在予定日間近でおしるしもあり、数日内…

相談というよりは決意表明です!

現在予定日間近でおしるしもあり、数日内には生まれそうな状況ですが、ここ最近(2週間程前から)旦那がLINEで友達かもに出てきたらしい台湾人美女とメッセージのやり取りをしています。

ちなみに気づいたのは連絡し始めた頃です。

私も旦那もお互いのパスコードは知ってますし、どとらかのバッテリー切れたら普通にお互いに相手の携帯で検索かけたりとかします。
結婚前は私もちょっと重ためな女だったので、旦那のLINEチェックとかしてた時期もありましたが結婚してからはそういうことはなく、見られても特に止めはしないけどお互い態々見ないようになりました。

ですが、先日たまたま旦那のお風呂中に知らない女からのLINEの通知を見てしまいました。
主人は基本的にLINEは業務連絡ばかりだし、職場は男性ばかりで女性の場合は殆ど私の知り合いです。
それに登録名は基本フルネームなので表示名に違和感を感じて
嫌な予感がしたので開いてみると台湾人の美女とやりとりをしていました。

見た感じ家族の話しもしてるから恋愛感情はなさそうだし、私も妊娠中で相手してあげられないから外に癒しを求めたのかなとその時は黙認することにしました。

そして昨日、家族で就寝した後、私が起きてトイレに行き戻ったところでまた未読の例の女の通知を発見。
内容を見ると女は台湾人でどっかの会社の社長で仮想通貨の投資をしている的な内容がちょこちょこ。
トレードのスクショと美女の食事(やたら豪華)、自撮り(いかがわしくはない)、旦那が娘との写真を何枚か送ってました。
で、仮想通貨。
旦那が前から興味持ってたのは知ってたんですが、その美女の兄がケンブリッジ大卒でなんたらかんたらですごい人!何人も投資の学生を持ってる。私もその兄から投資を習った。あなたに特別に紹介しましょうか?
みたいな内容になり旦那承諾。
そして兄とやり取り。
で、今日はなんとさらにそこから仮想通貨のデモ取引サイトでトレードのレクチャー受けてました、、笑

そのデモトレードサイト、検索してもヒットしません。笑
女も兄もそんなすごい経歴の人間が態々親切でトレード教えてくれるわけないやろ!
絶対詐欺やん!それ仮想通貨詐欺やろ!

となりました。
基本的に家計は私が掌握していて通帳も私が管理してるので、高額を投資して騙し取られる心配はしてません。
借金してまでやるようなタイプでもないとも思いたいけど、失敗しても言い出せなくて少額までは借金してどうしようもなくなってからカミングアウトしてきそうなタイプです。

女とのやりとりを見てると妻と娘にもっと楽をさせてあげたい。家族で旅行に連れて行ってあげたい。もっと妻にも自分にお金をかけさせてあげたい。
そんな言葉が所々出ていて、貯金できない自分が情けないやらそんな風に思ってくれた旦那にちょっと感動した面もあり。
なんだか色んな気持ちごちゃごちゃで泣いてしまいました。

美女と毎日頻繁に楽しげにやり取りしてるのはちょっと腹立ちますが。

で、決めました!
明日、てか今日は旦那が仕事休みなので、旦那が起きたらちゃんとLINEを見てしまったこと。
その女とのやりとりを見たこと。
見た感じ仮想通貨詐欺であることを話して、しっかり話し合おうと思います。!!

もしかしたら旦那は怒ってしまうかもしれないけど、それで夫婦関係が終わるとも思えないから、頑張ってちゃんと話します!!

以上。決意表明でした。

コメント

ぱんまん

素敵な旦那さんですね!
しっかり話した方が良いですね。
まずは家族のことをこんなに思ってくれてありがとうと伝えることが大切だと思います。
でもこれは詐欺だから、連絡先消してブロックしてねと慎重に話しましょう。
旦那さんを攻める言い方をしなければ、携帯見てしまったことはそんなに怒ることでもないと思いますよ。

はじめてのママリ

なんだかほっこりしちゃいました☺️💓
でも詐欺はこわいので、しっかり話し合いたいですね🥲
みゆきんぐさんが早めに気づけてよかった✨
でも旦那さんの想いはとっても素敵〜🥰

みゆきんぐ

まとめての返信失礼します🙇‍♀️

お2人ともありがとうございます😊

話したら、本人は特にこの人おもしろいな〜くらいにしか思ってなかったみたいで、LINEは来るから返してた。内容はジョーダンのつもりだったと言っていました😅

ロマンス詐欺がロマンスできてなくて少し笑ってしまいました。🙄

仮想通貨もお小遣いから100円くらいのやつで買えばとか思ってたみたいです😅

おバカ。笑

女の方は自撮り送ってくるから逆に信用できると思ったらしく。笑
どう見ても他撮りの自撮りなんですけど、男の人的にはわからないんでしょうね😂

でもやっぱり出産間近に他所の女と個人的なやり取りしてたのは個人的にショックだったみたいで感情が昂って泣いてしまいました。笑

でもおかげで仲直りできました✌️

そして、泣いたのが効いたのか夜の9時半に高位破水。
10時半から陣痛がつきはじめて日付が変わる直前に第二子の男の子を出産しました☺️❤️

助産師さんもびっくりのスピード出産でした✌️

ぱんまん

仲直りもできて、気持ちもスッキリされたみたいで良かったです☺️
なんと!!!
男の子ご出産おめでとうございます🎊
うちも上が女の子下が男の子で、2歳差です♡
これから大変かと思いますが、旦那さんと二人三脚で頑張ってください😊