コメント

マム
私も2人目希望です♪今月から、排卵検査薬使っています!お互い授かれると良いですね♪私はもうすぐ排卵日で、気持ちが落ち着きません…。不安でいっぱいでソワソワしています。あまり考えすぎないようにしていますが、、、やっぱり考えちゃいますね(笑)お互いに赤ちゃん授かれますように♪

ぐうちゃん
次で二人目妊活8か月目です(>_<)中々ですね~私は逆に基礎体温はかるとストレスになり先月からやめました。迷走…。(>_<)早く授かりたいですね!
-
みーまま
妊活おつかれさまです‼︎
基礎体温はストレスになったのですね〜
ひとりできたからといって、2人目もスムーズにできるわけではなく、本当難しいものです(>_<)
やれること、ストレスにならない程度に始めてみますね(*^^*)- 9月27日

あゆ
私も2人目妊活中です♡なかなか出来ず今病院でタイミング指導してもらって3回目です☺︎
娘も1歳9ヶ月なので似てますね♡
基礎体温は上の子が起きたりしてなかなか難しいですが…なんとかつづけています!
-
みーまま
妊活おつかれさまです‼︎
同じ月齢ですね♡
うちは12月22日うまれです
基礎体温
排卵検査薬
色々方法はありそうですが
自分にできそうなことをやっていきたいと思います!
子供はまだまだ欲しいので(。´Д⊂)
お互いに悩ましいとこですが、頑張って行きましょう!
そして、お互いに赤ちゃん授かれるといいですね!
ありがとうございます(o^^o)- 9月27日

あちゃん*
私も2人目、妊活10カ月です♡
1歳10ヶ月の息子がいます(^_^)
うちは排卵検査薬のみでまだ基礎体温は測っていませんが妊活1年たってもできなければ基礎体温を始めようかなと思っています*
早く兄弟がほしいな〜と思っているのですがなかなか出来ず...
お互い赤ちゃんが来てくれるといいですね♡
みーまま
無知ですみません
排卵検査薬って何ですか⁇
よろしければ教えて下さい!
マム
排卵日の前が1番妊娠しやすい時期なんです♪生理周期が安定してれば、大体の排卵日は分かりますが、私の場合、生理が安定してないので、排卵日が分からなぃです!
そのため、排卵検査薬というのがあって、妊娠検査薬と同じように尿をかけると、排卵日が分かるものがあります♪薬局や、外国製のものだとネットなどで売ってます!薬局だと日本製を取り扱ってるので、値段が高いです。ネットだと安く手に入ります♪
排卵検査薬で、陽性が出た時が妊娠しやすいので、そこで仲良しすると、妊娠の確率が高くなります♪その後も検査を続けて、陰性になった時が排卵日です。なので、陽性が出てから、陰性になるまでが1番妊娠しやすいタイミングです!
みーまま
なるほどですねー!!
わかりやすくありがとうございます!!
ネットでも見つつ、
近々オムツ等買いに薬局に行く予定があるので見てみます!!
28日周期だったり1週間ずれたりもするので使ってみたいと思います☆
ありがとうございます!!
本当
お互い授かれるといいですね(*^^*)
マム
基礎体温もつけなきゃと思いきや、朝はバタバタして、なかなか出来ず、今月は排卵検査薬に頼ってみて、だめだったら来月から基礎体温も図ろうと思います♪お互い授かれるように祈っています♪頑張りましょう♪