コロナワクチンどうしても打つ決断ができません〜😭妊娠中だし打った方がいいのはわかってるのに😭
コロナワクチンどうしても打つ決断ができません〜😭
妊娠中だし打った方がいいのはわかってるのに😭
- はじめてのママリ
コメント

まるこ
私も不安ながら打ちました!
どこが引っかかって決断できないんですか?
副作用ですか?

しーちゃん
同じくです😭
今日検診で先生にコロナワクチン予約できるなら打ってくださいねと言われましたが、怖すぎて決断できません😢
-
はじめてのママリ
ですよね😭
かと言って妊娠後期にコロナにかかり重症化も怖いし、、
ほんと悩みます😣- 8月26日

まる
めちゃくちゃ分かります!まさに迷ってます...親からは、絶対打った方がいいよ!!としつこく言われます😓
私は神経質なので、安全性や、何年かしてお腹の赤ちゃんに何か影響あったら?と考えてしまい...
東京とか感染爆発してる所だったら打ってたと思いますが、そこまで多い地域ではないので凄く迷ってて😭

蘭
まだまだ未知な所もあるので怖いですよね💦
TikTokのニュースでコロナ関連のニュースがよく流れてくるんですが、東京の20代基礎疾患なしの女性がコロナにかかり自宅待機だったんですが、容態が悪化し救急隊と共に病院に受け入れの電話を500件(他県にも)掛けたけど受けいけられなくて『もう諦めます。』と言って亡くなったのをみて恐ろしくなり、私は打つ決心をしました😭
それ以外でも、50代持病有り重症化の方が受け入れられず『家族の元へ帰して』と言って、家族も受けいれ家族の元で亡くなったのもありました。
ワクチンも今全く取れないくらい底ついてきてるみたいなので、まだある今のうちに手を打った方がいいと思います😭
返信不要です

とも
打ちたくないなら打たなくてもいいと思います
どちらを選ぶのも自分次第です😃

まち
安全性に関してはこれだけたくさんの人が打ってるので置いといてもいいと思います。
2回接種して、たしかに子供見ながらで翌日休みが取れなければなかなかきついな、とは思います💦特に2回目の翌日はかなりしんどかったです。
ただアレルギーはアナフィラキシーを起こしたのでなければ大丈夫ですよ。家族に重度アレルギー持ちがいますが、かかりつけと相談して打ってて、特にアレルギーなしの私と比べて副反応が極端に大きいとかはなかったです。
「ワクチン打つ打たない」ではなく「コロナにかかる」か「ワクチン打つ」かの2択で考えるとシンプルかなと思いました。
私はワクチン打てない幼児がいる、と言う面では同じですが妊婦ではないので、ママリさんの不安な気持ち全てはわかろうと思っても無理だとは思います。なのでこれはあくまで私の考えです。
ママリさんの納得する答えが出ますよう。
はじめてのママリ
安全性、育児仕事をしながらの副作用、後は自分がアレルギー体質だと言うこともあって怖くてなかなか決断できないです😭