看護師さんや薬剤師さん、いらっしゃいましたら、妊娠中服用できる薬に…
看護師さんや薬剤師さん、いらっしゃいましたら、妊娠中服用できる薬について教えていただきたいです。
9月頭にコロナワクチンの予約が取れました。
予約日より前に検診がありますのでそこで医師に相談して解熱剤をあらかじめもらおうと考えています。
みなさんカロナールをもらわれることが多いみたいなのですが10年ほど前になりますが、市販のバファリンを飲んでアナフィラキシーを起こしています。
それ以来、アレルギーのところにはバファリン、と書いて解熱剤を出してもらう時にはロキソニンのみで乗り切ってきました。しかし妊娠後期はロキソニンは飲めないとのこと。。
その場合、ほかに処方できる解熱剤はあるのでしょうか?
- はる(3歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
看護師でも薬剤師でもないですが、バファリンはイブプロフェン系の解熱剤で、カロナールはアセトアミノフェミン系の解熱剤なので、バファリンとは違いますがカロナールじゃダメなんでしょうか💦
はる
お返事ありがとうございます🙇♀️
ざっと調べて勘違いしてしまっていたようで、バファリンルナがアセトアミノフェミン配合で、カロナールもダメじゃん!と早とちりしていました😭💦💦
ありがとうございます♡
いずれにせよ医師に相談の上、カロナールで大丈夫そうなら出してもらおうと思います。
ありがとうございました✨
はじめてのママリ
コメントしたあとに、ひょっとしてカロナールは試したことがないのでアナフィラキシーを起こすか分からずご不安に思ってらっしゃるのかな?的外れなことコメントしたかなと思ってました💦
仰る通り、先生に相談されるのがいいと思います!
副反応、軽くてすみますように🙏