※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

人吉球磨の保育園について情報を教えてください。口コミや聞いた話でもOK。消しても構いません。情報をたくさん知りたいです。

熊本県、人吉球磨の保育園で、良い口コミ悪い口コミ何でも良いので教えてほしいです‼️聞いた話しでもかまいません‼️後で消していただいてもかまいませんので、たくさんの情報がほしいです💦

コメント

ぴよぴよ

中原いいですよー🙌🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どゆとこがいいですか😊?

• 8月26日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

先生優しいですしブログで活動内容も見れます。給食も実物置いてあるので子供と今日何食べたかの話もできるし引越しで3回転園したんですが制作物の持ち帰りも1番多くてこんなの作ったんだねーって感じで良かったです🙌他に聞きたいことあればなんでもどうぞ✨

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    保護者会など大変ですか?
    平日休みがあれば、絶対家庭保育って感じですか?

• 8月27日
ぴよぴよ

休みの日に家庭保育出来ますか?は正直先生による感じです(どこの保育園でも同じ感じです)
お母さんもリフレッシュ必要だからねと言ってくれたりもしますよ
保護者会はありますが任意ですし私は地元でもないので知り合いもいない状態で入ってましたが面倒なことはなく楽しかったですよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生によるってことは、ダメと方針で決まっているわけではないみたいですね!
    任意なんですね!
    私はもともと人吉球磨出身で関西在住なんですが、うちも3箇所ほど転園し、3箇所とも休みの日でも預けて🆗、保護者会無し、なんでそこがすごく気になりまして😅

• 8月27日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

人吉に戻ってこられる予定ですか?
    ダメな感じではなかったですよー🙌

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰る予定なんです🥲
    ありがとうございます!

• 8月27日