※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まう0310
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘がチャイルドシートを嫌がり、座らせようとすると仰け反ります。ジュニアシートを検討中で、使っている方いますか?

1歳4ヶ月の娘がいます
最近チャイルドシートを物凄く嫌がるようになり
座らせようとすると仰け反ります

何かいい方法ありますか?

ジュニアシートを検討し始めたんですが
使っている方いますか?

コメント

controlbox

うちの場合だけかもしれませんが…

お腹に頭をグリグリすると喜ぶので、シートに座ってのけぞった瞬間、自分の頭を子供のお腹に押し付けてグリグリ〜ってします笑

グリグリした瞬間ゲラゲラ笑いだして、何回かすると、機嫌良くなってシートベルトがはめれるようになったりも…。効かなかったらごめんなさい(ノ_<)

ジュニアシートも1歳過ぎてから短距離で使ってます(*^◯^*)
乗せるのがだいぶ楽ですね。自分で椅子に乗ってくれたりもします(機嫌がいい時ですが)
長距離だと寝ると、腰からカックンカックンになるので、ちょっとかわいそうですが、2歳過ぎると背もたれにもたれかかって安定するようになりました(*^◯^*)

• まう0310

まう0310

とっても参考になりました!
    お腹にグリグリはきっと娘も喜んでくれそうです!

ジュニアシートは短距離から使ったほうがいいんですね

検討してみたいと思います♪

• 9月26日
  • controlbox

controlbox

普段の何気ない時でも、頭グリグリで効く子は笑うと思いますよー☆
    ただ、ママの髪の毛がぐしゃぐしゃになるので頭上げたあと要注意です(笑)

• 9月26日
なつママ

好きなTVやキャラクターのyoutube見せたらましになるのではないでしょうか?
今日アイホンや、iPad座席の頭取り付けれる部品をカー用品屋さんで買った所です。
3000円くらいで買えました。

うちはいないいないばぁ見せるとご機嫌です♪

ジュニアシートはまだ早い年齢と思います!
身長100㎝体重15キロ超えた3歳頃からみたいです。

• まう0310

まう0310

座席の頭に取り付ける事できるんですね!

娘もいないいないばぁ好きです!

ジュニアシートは9キロ超えた子から使える物もあるそうです!
    3歳ぐらいのがしっかりしてて安心ですよね。

座席の頭の検索してみたいと思います!

• 9月26日
  • なつママ

なつママ

簡単に取り付けれます。

ジュニアシート9キロ超えたら大丈夫なのがあるのですね( ›◡ु‹ )こちらこそ教えて頂きありがとうございます‼︎

• 9月26日