※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーまい
雑談・つぶやき

高校2年生の途中まで保育士になりたかったけど、高校2年の時に子供がで…

高校2年生の途中まで保育士になりたかったけど、高校2年の時に子供ができて夢諦めてしまいました。でも友達が今実習生で保育園来てて羨ましすぎました。まだ夢諦めたくないです。でも、なんか恥ずかしすぎます。

コメント

はじめてのママリ

諦めることなんてないです!😊✨

하루는많이사랑합니다(,,• •,,)💕

ありますよ!恥ずかしい事ではないです。
周りは今からでも実現されてる方います。 
私は20才で産んだけど早く子育してからも出来ない訳ではないと思います。
40代前で産んだママさんは今年から看護学校行ってますよ。

M♡

私の知り合いで、ママさんになってから看護師目指して学校行った子もいます😊!
まだまだ若いんだし、諦めなくてもいいと思います〜🥰
大変だとは思いますが頑張ってください✨

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

保育士していますo(˃▽˂๑)o⋆*❤︎

保育士はとっても素敵なお仕事です(๑ᵔᗜᵔ๑)❤
大変なこともあるけど、やりがいがありますヾ(๑ᐢꇴᐢ๑)ノ
子供達はとても可愛いしたくさん元気をもらえます(๑ºัᴗºั๑)sмɪʟё💕ᵎᵎᵎ

応援しますっ💕💕💕
一緒に頑張りましょ(๑˃ꇴ˂๑)☀︎*.。

⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

大学生の頃一回り以上年上の方とかもいましたよ😊
国家資格取得を目指す大学で、その方は短大で学ばれていてもっと上を目指したいってことで大学に編入してきました✨
大人になっても夢を諦めず資格を取って、今は現役で仕事されててかっこいいなぁと思いました😊