娘の目元が一重で、二重になる瞬間がある。肌が弱くて二重を作るのが難しい。娘に同じ思いをさせたくない。二重になる時期や方法を知りたい。
5ヶ月の娘がいるんですが
私が一重で旦那が二重です
娘の目元には二重線があって
勢いよく目開けた時とかは一瞬二重になるんですが
基本ずっと一重の状態です。
私自身が二重を作るのに苦労していたり
肌が弱いせいでノリやテープを使えず
二重にするのが大変で二重手術しかないと言われるほど肌が弱いので
娘に同じ思いをして欲しくないので
二重になる時期や
いい方法とかありましたら教えて頂きたいです🙏
批判的な回答はやめてください。
- みこと(2歳9ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

ばぶりー
友達は赤ちゃんのまぶたに爪をさして?二重の線つけたって言ってましたよ!昼寝の時とかずっとやってたみたいで、跡がついたのかしっかり二重になったみたいです!

はじめてのママリ🔰
二重マッサージするのはどうでしょうか?✨
本当かどうかは分かりませんが
友達がパッチリ二重で赤ちゃんの頃
一重でお母さんが毎日瞼をマッサージ
してくれていてそのお陰で二重になった!って
言ってました😊
-
みこと
機嫌のいい時目元のマッサージ頑張ってみます!
ありがとうございます😊- 8月25日

kiki
この時期、まだ目が浮腫んでるのでどっちなのかよく分からないですよね💦
けど、二重の線があるのなら、1歳とかすぎてもっとシュッとしてくれば二重になりそうな気がしますね😊
二重の方が優勢遺伝子なので、可能性は高いかと!!
同じくわたしも一重ですが、子どもに遺伝したらやだなーとは思いますが、、こればっかりは親が操作できることではないので見守るだけかなーと私は思ってます😭
将来整形したいって思うのであれば応援するつもりです!!
-
みこと
ぷくぷくなる時期やとまだまだ二重か一重か全く区別つきませんよね😅
一応綿棒などで線があるか見たところ線だけはくっきりして
目をこすったりしてるの見てるとたまに二重になるので
シュッとした時の楽しみですかね🤣
私も手術する言われたら応援します笑- 8月25日

退会ユーザー
写真でみてる限りでは一重ちゃんかとおもいます🥺🥺目頭の感じが、、!
-
みこと
ほんとですか!?
体がシュッとなるまで少しの期待で待ってみます笑- 8月25日
-
退会ユーザー
一重だと目頭に蒙古襞というのがあるんですが娘ちゃんにあるのでそうかな?と!でもまだまだ顔も変わるので希望は持ちましょ🔥- 8月25日
-
みこと
えー。そんなに期待できること言われるとかものすごい歓迎です🤩🤩
まだまだ諦めず色んな方法で試しながら希望もちます!!!!- 8月25日
-
退会ユーザー
蒙古襞というのは一重のひとにあるものなので、娘ちゃんに蒙古襞があるので二重になる可能性は低いんじゃないかということでした😭😭変に期待させてしまいすみません😭😭美容整形で働いてるのでちょっと詳しくて💡- 8月26日
-
みこと
あ、なるほど笑
勘違いしてました笑- 8月26日

退会ユーザー
うちの子の小さい時に目が似てます🤣笑
うちは、私が二重で旦那が一重です!旦那似なので目も一重かなーと思ってましたが、最近は奥二重かな?って感じです!たまに二重っぽくなります。ラインはあります 笑
まだ顔や体にお肉がついてるのでプクプクだと思いますが、動くようになってお肉が取れてくると今あるうっすら線が見えやすくなると思いますよ🎵
-
みこと
二重羨ましいです🥺🥺
私のところも基本旦那にそっくりと言われるのでそのまま目元も似てもらえば有難いのですが。笑
線見えるのがすごい楽しみです!笑
一種の記念のように思います笑- 8月25日

はなのこ
一重ちゃん、可愛いじゃないですか♡
うちの娘もずーっと一重でうっすら線もないですが、このままどんな美人さんになるんだろうと楽しみですよ♡
私自身、今は二重ですが、6歳ぐらいまでは一重〜奥二重(左右差あり)でした!
-
みこと
一重ちゃんでほんと可愛い子沢山いますよね!笑
私自身が一重で色々大変やったりとかいじられたりとかしたことがあって嫌な気持ちもあったので娘にはそんな思いしてもらいたくないので
二重がいいなって思ってました!でも一重ちゃんって綺麗な人多いですよね☺️
ほんと羨ましいです😳- 8月25日

ちくわ
うちも娘がけっこうがっつり一重です😂主人は奥二重で私はずっと一重で高3くらいで急にぱっちり二重になりました!私も二重になりたくて通学中や自宅でずっとまぶたのマッサージをしてました。そしたら段々二重になりました🤣
-
みこと
私くそ重たい二重で
ずっとまぶたのマッサージしているのに永遠と一重です笑
最近やっと線がうっすらできたかなってくらいです笑- 8月25日

退会ユーザー
赤ちゃんに爪で跡付けるのは辞めてあげてください。
写真のお顔可愛いじゃないですか😊👍
多分一重だと思います、私の子も似たようなお目目です☺️
-
みこと
分かりました!
綿棒など柔らかいもので試します!- 8月25日

はじめてのママリ🔰
初めまして!
三ヶ月になる娘がいます。全く同じなのでコメントしてしまいました😂笑
-
みこと
初めまして😁
私一重で旦那がパッチリ二重で
自分が一重やと尚更
二重遺伝して欲しいなって思ってしまって😂
二重になるようにってなにかしてる事ありますか?- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます☺️
女の子やと余計二重にならんかなぁって思ってしまいますよね分かります😢
うちは逆で目だけ旦那に似てしまいました😂鼻とかは私なんですが😂
今のところ何もしてないです( ; ; )- 9月21日
-
みこと
こちらこそコメントありがとうございます🙇♀️
そーなんですよ笑
一重でも美人な方は沢山いるけどでも願望としては二重にならんかなぁってなります😂
うちの子は日によって旦那に似たり私に似たりなんですよ😅
目だけ特に似て欲しいです笑- 9月21日

はじめてのママリ🔰
1ヶ月の娘が同じような目元なのですがその後どうですか!?うちは線もほぼないのですが仰向けで片目一瞬だけ二重になり期待してしまいます。みことさんの娘さんの線があるのはどんな感じかみたいです。もしよければ教えてくださいm(_ _)m
-
みこと
今きずきました💦
線はだいぶできてきたなって感じなんですがまだ二重にならず
ただ旦那も3歳から5歳くらいで二重になったみたいなので
気長に待ちます
最近撮らしてくれないのでブレブレですが😭- 2月23日
みこと
ほんとですか!?
ありがとうございます🙏🙏🙏
綿棒など爪など色々使って跡つけるの頑張ります笑