※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

明日、モデルナワクチン接種予定。授乳中でも打てるか不安。子育て疲れ、コロナ心配。早く健康な世の中に。

明日、モデルナワクチン一回目を接種予定です。

持病があり悩んでいましたが、やはり今は一刻も早く接種すべきだと思いました。
モデルナ打ってすぐに授乳してましたよね?

けど、怖い、、
どうか普通に終えれます様に。

なんかもう、今の時代の子育て疲れました。コロナはかなり気にしていて、鬱っぽいです。

早く健康に子供達をのびのびと遊ばせてあげられる世の中になります様に、、。

コメント

たなぼた

全く同じ気持ちです。
子供用のマスクが買えなかったり、感染対策するためのものが売り切れたりするといろんな不安に襲われます。

• まろ

まろ

一歳だとマスクはまだできないですよね?😢

• 8月25日
ママリ

わたしもコロナ禍入りたての時に出産しました。ほんとただでさえ孤独になりやすい現代の育児環境下で、コロナはほんとに痛手ですよね…

その分旦那と接する時間が長くなり、悪いことばかりではないですが。

モデルナ2回打ちました!
2回目の副反応はそれなりにありましたが、何事もなく終わりましたよ😊

• まろ

まろ

はい。この世代の子育てしてる人でないとこの気持ちはわからないですよね、、

本当ですか!モデルナ二回目終わりましたか!😭
    無事で何よりです。

私は明日なのでびびってます、、

• 8月25日
  • まろ

まろ

あの、接種してから副反応出た時お子さんはどうしてましたか?

パパに仕事を休んでもらうとかですかね?

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

副班のを予想して、予め翌日が旦那の休みの日になるように接種しましたよ!

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

副反応、の間違いです💦

• 8月26日
ママ

ファイザーですが、私も主人も腕が痛いかな?くらいで2回目も終わりました😊
打つも打たないもどちらが正しいかわかりませんが、重症化になりにくいとのことで打ちました。
ほんとに、いつまで続くのでしょうか。息子の幼稚園の夏祭り、参観も中止になり秋の運動会遊戯会もこのままでは見れなさそうです😓

しょう

お疲れさまです。☆
本当に、今の時代の子供達は可哀想だと思ってしまいます。。
うちは、上の子(年少)が小児喘息持ちで、コロナをかなり心配しています。
本当に、神経使い過ぎて疲れちゃいますよね…私も、消毒で荒れた手に気づいて悲しくなります。。
私はワクチン予約が今日から開始でしたので、来月半ばにやっと1回目予定です。

本当に皆が普通に安心して暮らせる日が1日でも早く来ますように…☆

• まろ

まろ

ですよね、、
    あ、友人の子供でも小児喘息の子います。
    私の息子は心臓の持病があるのでこの先、影響なければとも思いますが、、

本当に親も神経すり減りますが、自我が芽生えた子供にとっても制限も多く大変な時代ですよね、、

私も来月の半ばにファイザー予約してたんですが、モデルナを旦那の会社経由で早く予約できたので、早めに打とうと決めました。
    怖いですが、、
    もう自分の免疫は自分でつくらないと危ないなと、、

いい時代がやってきます様に、、

• 8月25日
  • しょう

しょう

返信ありがとうございます。

息子さんも心臓の持病があるんですね、、本当に子供のことは自分のこと以上に心配になりますよね。。
    旦那さんの会社経由で早く予約取れたのですね!

大変な時ですが、少しでも良い方向に向かうことを考えていくしかないですね、、

• 8月25日
おブス😁

私もファイザーですが、10月と11月に予約しました!
その時には、せめて下火になってくれてたら嬉しいけど、どーなんでしょうね😭
子供達が本当に可哀想ですし、この時期の可愛い運動会とか見れなくなるのは本当に悲しいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します🙏
    10月が1回目との事ですが、どちらの県にお住まいでしょうか?
    やはりワクチンが足りないのでしょうか?
    私は神奈川県なんですが、なかなか予約が取れず…かなり先になりそうで不安です💦

• 8月26日
  • おブス😁

おブス😁

私は埼玉です!
    子供が2人いるので、副反応の事を考えてパパがいる土曜日の接種と、ワクチンの種類を選んだので10月半ばに1回目ですが、曜日もワクチンも選ばなければ、もっと早く予約出来たと思います😁

• 8月26日
ナマケモノ

子育てお疲れ様です。
私はモデルナを2回接種しました。
妊娠に気づかず1度目を打ち、8週目に2回目を打ちました。
2度目の時は熱は出なかったですが、とにかくつわりが酷くつらかったです。
うちの旦那は2回目の後も少しだるいと言いながら打った次の日に仕事に行きました。
副反応も人によりますね。

コロナ禍の妊娠出産子育てハードモード過ぎですよね。普通なら悩まなくて良いことでいろいろ悩んで、ただでさえ悩みの多い育児に負担がかかっていると思います。

早く思いっきり悩みなく遊ばせてあげられる日が来るといいですね!

• まろ

まろ

そうだったんですね。
    あの、腕とか上がらなくなりましたか、、、?

反応は本当に一度によるのですかね、。😭

私は発熱、頭痛など覚悟しているつもりです、、、が、恐怖で、、

はい。それに加えて日々の子育てをいかに安全スポットで遊ばせるかとか、、軽い咳とかでもビクビクしてます。

本当にメンタルもすり減ってます、、

早く平和な日々になってほしいです、、

• 8月25日
  • ナマケモノ

ナマケモノ

腕は1度目も2度目も上がらなくなりました😅でも、抱っこはギリできました!

私の職場の先輩は1度目から発熱してる人もいたので、人それぞれですね😅
    授乳中であれば、病院処方のカロナールか市販のタイレノールを用意しておくといいと思います!

私も娘も今風邪っぴきで、小児科では念のためとPCR検査を受け、陰性でしたが死にそうな思いでした。
    咳が出るので買い物も公園も行きづらいです😭

• 8月25日
  • まろ

まろ

なるほど、、
    私は頭痛体質でほんとにそれが恐ろしいので主治医に座薬、カロナール、ロキソニンのふるセットで出して貰って挑みます!💦

こんな時だから風邪であってもヒヤヒヤですよね、、結果出るまで、、ほんとに生きた心地しないですよね😥心労がすごくて、、

授乳はもうしてないのでしょうか?

• 8月25日
ナマケモノ

私も片頭痛持ちです!
つわりでよく片頭痛が来るのですが、2回目接種した次の日にも重ための片頭痛がきました!気をつけた方がいいかもしれません!

私は仕事復帰したので1歳の誕生日で断乳しました!

• まろ

まろ

なるほど、、やはり、、、
    体験談ありがとうございます。

そうなんですね😥

• 8月25日
  • ナマケモノ

ナマケモノ

参考になれればと思います😊

11ヶ月頃になると断乳や卒乳のタイミング悩みはじめますよね。保育園に預けるとかでなければ、好きなだけ飲ませてあげてもいいと思いますよ😊

• 8月25日
ナマケモノ

何故か返信のところからコメントしても、コメントが別れてしまいました。すみません🙏

• まろ

まろ

全然、大丈夫でーす🙆‍♀️

• 8月25日