※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ🌟
子育て・グッズ

ミルクあげ方について悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

ミルクをあげる時なんですが、3ヶ月頃まではおっぱいをあげる様に横抱きでミルクをあげていて3ヶ月頃から膝を立てて縦に脚の上に転がしてあげているんですが最近大きくなってきて段々あげにくいなーと思ってきました。皆さんどうやってミルクあげていますか?

コメント

未だに横抱きで寝かせて?あげてます!

• ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

うちはもう横抱きだと足びよんびよんしたらお尻落ちてっちゃうから無理なんですよね〜(>_<)6ヶ月なのにすごいですね!飲んでる時は大人しいのかな( ・ω・ )?羨ましい〜(﹡ˆˆ﹡)

• 9月26日

退会ユーザー

足ぴょんぴょんします😂
    授乳クッションに頭おいて床に寝かせてあげても、もっとぴょんぴょんします😂

ハイローチェアに座らせて飲ませるとバタバタしないです!

• 9月26日
  • ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

.....(笑)どこにやっても同じかwwwなんかいい方法ないかな〜( ・ω・ )✳

出てたりしたら毎回乗せる事も出来ないしどこででもできるやり方があったらいいですよね〜(´・ω・`)

• 9月26日
A

おっぱいは横抱きで飲むのに
ミルクは同じように抱いて飲ませると嫌がるので布団の上に寝かせたままあげてます!

• ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

あたまあげて転がしたままって感じですか( ・ω・ )?

• 9月26日
  • A

A

頭あげた方がいいよな~と思いつつそのままゴロンとさせて横向かせて飲ませてます!

あの、出産前からちょこちょこちいくんさんを見かけていたのですが、もしかして出産日5/23ですか( ˘͈ ᵕ ˘͈ )?
    ストーカーではないですがストーカーみたいですみません笑

• 9月26日
  • ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

ほんとですか(´°д°`)!なんかいい方法ないですかね〜( ・ω・ )✳

出産前からちょこちょこ?いや、結構質問したり回答したりしてます〜(﹡ˆˆ﹡)🎶うち5/18ですよ〜💓よこざわさんのお子さん23日なんですか😙?💕

• 9月26日
  • A

A

授乳クッションがあれば
    そこに寝かせてあげるのも
    いいかもしれませんね!
    いい感じに斜めっているので😌

ちょこちょこというか結構見かけてました~\( ˆoˆ )/
    あれれっ。なぜかずっとちいくんさんのあかちゃん同じ誕生日だ!って思ってました勘違いしてしまってすみません😣💦
    息子は23です!
    それでも近いですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

こんな回答にグッドアンサーありがとうございます😭

• 9月26日
  • ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

今朝やってみたけどやっぱりしっくりこなくて気になるのか哺乳瓶吸うのが下手にwwwいじくらしくなって結局脚の上に縦に寝かしてあげましたwwwこのままするしかないですかね(^ω^;);););)笑

同じって言っても過言じゃないですよ〜😙💗ちなみに全然違う事なんですけど離乳食、いつから始める予定にしてますか〜( ・ω・ )?

また質問見かけた際はよろしくお願いしま〜す💓💓

• 9月27日
  • A

A

もうミルク飲むときはここ!ってなっちゃってるんですかね☺️

今のところは5ヶ月になった日からにしようと思っていますが1ヶ月先のことなのでそのときにあかちゃんがどう成長しているかにもよりますね😌
    最近ご飯食べる姿をすごい目で追ってくるので😂
    ちいくんさんはいつから始める予定ですか( ˘͈ ᵕ ˘͈ )?

こちらこそよろしくお願いします⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

• 9月27日
  • ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

なのかもですねwww

あたしも5ヶ月の日からしようと思ってたんですよー!けど友達は6ヶ月から始めようかなーとか言っててどうしたものかなーってwww

• 9月27日
ジャンジャン🐻

うちは抱っこ嫌がるので、クッションで頭あげてます(。-∀-)

4ヶ月くらいから嫌がってましたよ_| ̄|○

でも保育園ではおとなしく抱っこされてるみたいです( ̄^ ̄)

• ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

保育園だとなにかとちゃんとしますよね( *¯ ³¯*)

やっぱりクッションとかですかね〜( ・ω・ )いまいちしっくりこなくてwww

• 9月26日