コメント
むーさん
礼服は1着のみ持ってます。
価格帯は忘れましたが
ワンピースタイプでジャケットつき、胸元のアクセサリーの付け外しが可能です。
イオンの礼服売り場で購入しました。
喪服としていくなら
そんなにおしゃれをして行く場ではないので
きちんと見えればいいかなと思ってます。
may
独身の時に買ったやつが出産して入らなくなって34歳の時に新しく買いました。
デザインは前の物は取り外しの出来るリボンがあったり(使った事はない)結構可愛らしい物でしたが、長く着れるように落ち着いた物にしました。
ワンピースにジャケットのセットをAOKIで買いました。
価格はちょうど礼服のセールと、アプリ登録で安くなって確か3〜4万くらいだった気がします!
-
まー( ゚∀゚)ー*
同じような流れですね(^-^)。
いま探しにまわってます。急ぎではないんですが、急な不幸があったときに困るので😭💦
リボンあるだけで、かわいいですよね。
私も一着目は、ボレロのため短め、スカート丈も短め、からだのラインがでるものでしたが着れず😱。
やはり、、、3,4まん見とかないと、ですよね💦いま、イオン、はるやま二件、洋服の青山、まわってます。
AOKIはセールって、先日聞きましたが、近くにないので断念しました。
目星つけてるのが、25000円
の丈長め、
35000円のシンプルなデザインです。悩みます(>_<)- 8月25日
ゆうくんママ
真夏用と通年用で2着持ってます。
真夏用はボレロを着ている風のデザインです
通年用は七分袖のAラインのワンピースにノーカラーのジャケットです。
洋服の青山で購入しました。(働いていたので)
プロパーで買うと真夏用が2万、通年用が4万くらいです。けっこうクーポンとか交渉で安くなりますよ。
-
まー( ゚∀゚)ー*
青山、昨日いきました(笑)。
働かれてたんですね(^-^)
前開きの真夏用のボレロを着ている風と、ジャケットのセットが25000分で捨てがたいです。
夏にボレロを着てる風のものをきてても暑くはないですか?
やはり、通年は高いですね(>_<)- 8月25日
-
ゆうくんママ
去年まで働いてました!
真夏用のはスカートも涼しいですし、背中も1枚なので涼しいです〜!
今持たれているのが通年用なら真夏用からそろえてもいいかなと思います- 8月25日
-
まー( ゚∀゚)ー*
そうなんですね(^-^)/❕
なら、頭の中の情報はまだあたらしいですね。
真夏用なら、いま、セールですもんね(*^^*)。
いまのは着れませんが、通年用です(^-^)/
涼しくてよさげですね😌- 8月25日
退会ユーザー
夏用と春秋冬用の2着です。
スーパーの婦人服売り場で2万円くらいだったと思います。
20代半ばで買って、産後もずっと着ていいます。
-
まー( ゚∀゚)ー*
季節で使い分けされてるんですね(^-^)
夏用専用のものは、ほんと涼しそうですよね。
2セット買うお金はないので、通年にします。
ずっと着られてるのは
すごいです(*^^*)- 8月25日
どらもっち
一着持っています。
ワンピースにジャケットタイプです。
産後、初めて喪服が必要な事があり、買いました。
ただ、この体型のままでは嫌だと思っていたので、しまむらで一万円程度で購入しました。
-
まー( ゚∀゚)ー*
またやせて、いいものを購入する感じですね(^-^)/。
私もいまの体型はほんといやで💦
しまむらですませると、1万以内で見劣りしないものがかえますよね(^-^)/- 8月25日
ゆんた
1着持ってます😃
ワンピースでジャケット羽織るタイプのです。
10万ちょっとだったかと思います🤔
デパートで購入しました。
-
まー( ゚∀゚)ー*
デパートの礼服って、そんなにするんですね。
それは一生ものですね✨
着てるだけで、礼服とはいえ気分があがりそうですね。- 8月25日
うにこ
実家と自宅に1着ずつ、ワンピースタイプとパンツタイプがあります。
実家のものは産前に買ったものなのでサイズがあってないかもしれません💦
自宅にあるものは仕事柄毎年ブラックフォーマルを着て動く機会があるので着やすさを重視したゆとりのあるパンツタイプにしました。
どちらも1万5千円には収まる程度だったと思います。
イオンと楽天で購入しました。
-
まー( ゚∀゚)ー*
楽天で買われて、サイズはぴったりでしたか?特にパンツは難しそうですが💦。
毎年使う且つ、1万5000円、コスパ最高ですね(*^^*)。- 8月25日
-
うにこ
レビュー欄に体型がほぼ一緒そうな人がいたので、商品サイズと手持ちの服を比較して参考にしました。
ウエストがゴム入りなので問題なしでしたよ👍- 8月25日
-
まー( ゚∀゚)ー*
それは、助かりますね😌。
ゴムなら問題ないですね。
スーツに比べてわりと伸びますしね😌- 8月25日
mamama
一着だけ持っています。
ずっと買わずにきたのですが、2人目出産後に初めて買いました。(当日35歳)
青山で購入、ワンピースにジャケット付きです。
真冬は寒いかもしれませんが、一応オールシーズン使えて、40000円代だったと思います。
ワンピースなので多少太っても着られるので、今のところ大丈夫です🙆♀️
-
まー( ゚∀゚)ー*
35歳まで礼服を着る機会がないのがすばらしいです(*^^*)。
40000円だといいの買えますね(^-^)✨それだと、サイズが変わらない限りは一生いけそうですね。
お店で見てみると、どこも50,60代向けは、30代向けとはデザインがちがってて、ジャケットが長めでした。
いまからかうなら、ジャケットながめのシンプルがいいですね。
あと、最近前開きがあるのには感動しました(*^^*)。- 8月25日
-
mamama
そうですね😊私もその時授乳中だったので、めっちゃ感動したのを覚えてます!
結局普通の形にしましたが😂
もうすぐ40なので、安すぎるものは素材も薄かったりするのでちょっと躊躇いました💦着る機会も少ないので高すぎるものは勿体ないですが、間をとって4万円くらいが妥当かなと思って買いました。
ジャケットは短すぎると若い気がするので、ある程度長さのあるものが良いと思います😊- 8月25日
-
まー( ゚∀゚)ー*
授乳のかたにとってはかなりいいですよね!
たしかに、ジャケット短いと若さがでてしまい、すこし安っぽい印象にみえます。
40近くでペラペラだと、たしかに、見る人がみるとわかりますよね(>_<)。- 8月25日
その
ワンピースにボレロタイプ、ワンピースにジャケットタイプ、妊娠中に使用したマタニティ用と3着持っています。
ボレロタイプは20代の時に購入したもので、ジャケットタイプは30歳になってから購入しました。
礼服は安っぽいと恥ずかしいので、大体5万~6万くらいだったと思います。
-
その
あと、夏用にジャケットタイプ、もう1着買ってました(笑)
- 8月25日
-
まー( ゚∀゚)ー*
すごい、かなり使い分けできますね!妊娠中のはしかたないにしても、それだけあれば、不足しないですね。
やはり、20代はボレロ、30代はジャケットがしっくりきますね。スカート丈も長めになってますし。
5,60000円💦、たしかに、質はかなりいいですよね。
私は予算的に出せませんが、ここは、出来るだけけちらないでいきます(*^^*)- 8月25日
ます
喪服は一着です。
百貨店で割引き効いて45000円くらいだったかと思います。
ワンピにジャケットのものです。
-
まー( ゚∀゚)ー*
サイズ変わらずいけてるんですけね(^-^)/
ジャケットだと、ずーっと使えますね。ボレロだと、年代をえらびそうですが。
百貨店で買われたなら、間違いないですし、セールで45000円のものなら、もとはもう少し値段しますし、いいものでしょうね(*^^*)- 8月25日
♡KF-mama♡
私も1着です。
必要になったのが授乳期だったので
前開きのものを探して購入しました!
ボレロ着てる風の5分袖ワンピと
ジャケットのセットで1万くらいでした。取り外しできるリボンもついてますがほとんどつけてないです(笑)
相場より安かったですが、
安っぽくは見えないですよ!
たしか、しまむらのような服屋さんで買いました☺️
-
まー( ゚∀゚)ー*
パッと見、見劣りしなければ、問題ないですよね。
しまむらにも前開きがあるのですね😌✨この前しまむらでみましたが、いわれなければわからないですよね。
セットで1万は安いですね(*^^*)- 8月25日
まー( ゚∀゚)ー*
皆さん、ありがとうございました。
グッドアンサーは一人に絞れないので、無しにさせていただきますね。
とても参考になりました(*^^*)
まー( ゚∀゚)ー*
ありがとうございます。
一着デまわせてるんですね(*^^*)
イオンのものなら、IGINなどもありますし、しっかりしたものがおおいですね(^-^)
…20歳に親に買ってもらったものが産後入らず、現在、試着回りしてます。丈も膝がすこしでてたのと、ボレロなので若めなデザインでした。
デザインなど、試着してみて、シンプルかつ膝が安心して隠れる長さが30~40代の必須条件だなと感じました。