※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

首都圏在住でコロナワクチンの予約が取れない状況についてお聞きしたいです。

首都圏在住で、最近コロナのワクチンの予約開始となった方、取れましたか?😭夫は職域接種で二回済んでいますが、私はまだ一度も打てていません💦でも予約も開始時間前にログインしてスタンバっても取れない状況😱😱大規模も個人も取れないし、若年層や働き盛りで通勤しているような人たちの予防接種が打てないなら、おさまるものもおさまらないわ🤣🤣と絶望しています😇

コメント

はじめてのママリ🔰

全く取れません…
みなさんどうやって取ってるんでしょう…

はじめてのママリ🔰

姉が都内に住んでいて、
大規模摂取の予約をとりました!
姉はpc.タブレット、スマホ
私はタブレット、スマホで予約開始時間と同時に5台で頑張りました(笑)
pcの方が入りやすいみたいでpcから予約取れました!!

はじめてのママリ🔰

夫と私のiPhone2台、パソコン、iPadを使って待機して、何とか予約取れました😭💪
早く打てることを祈っています🕊

ばんび

渋谷で予約なしで接種できる会場が開設されるようなので(確か明後日から?)同僚はそれに行くようです☺️
混み具合が心配ですが…

はじめてのママリ🔰

大規模接種会場のキャンセル待ちがオススメです!

あいり🔰

私はポストにワクチン余ってるって紙が入っててそこに電話しました!品川です。

はじめてのママリ🔰

みなさま、まとめての返信で申し訳ありません😭💦

色々と教えていただいてありがとうございます🥺✨何台も使って粘り勝ちされた方がいることに驚きました!私も頼れる人がいたらお願いして、物理的に確率をあげようかと思います🤔

普段私は専業主婦で公共交通機関に縁がないので、大規模接種会場に行くまでに公共交通機関を使うことに抵抗はあるのですが、もしあまりにも取れない状況が続いたらキャンセル待ち枠にチャレンジしてみます!

ポストも毎日チェックします🤣❤️

ありがとうございました!✨