※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目不妊の原因は年齢が関係しているのでしょうか?産後は妊娠しやすいという話も聞きます。2人目を考えているので、教えてください。

2人目不妊とよく聞きますが、年齢が1人目より上がってるからってゆうのが1番の原因なんでしょうか😔?

逆に、産後は至急が綺麗だから出来やすいってゆうのも聞くし、どうなのかなあと思いました!
2人目を考えてるので参考までに教えて欲しいです😚

コメント

ママリ

人によるかもですが、私は二人目は生理再開後1回で妊娠しました。
一人目は1年程です。

1人目も2人目も1発でしたよ😂

桃🍑

20代前半ですが二歳差で妊活しましたができなかったです。今は妊活お休み中です
でも友達(同い年)はわたしと同じ時期に1人目、二歳さで2人目妊娠していました
こればっかりはわかりませんね🥲

@@

20代前半でしたが、なかなか授かれなく3歳差になりました。
私は1人目妊娠前は28日周期できてましたが、産後整理再開しても不順でした💦
2人目不妊の方はホルモンがなかなか戻らない方も多いのかなと思います😥
2人目産後45日とかで生理きてます💦
ちなみに1人目はデキ婚でした😂

はじめてのママリ🔰

二人目不妊でした😂

私の場合そもそもアプリと排卵日がズレてたのもありますが、今日チャンス日❗って日に子供が寝なかったり、途中で起きちゃって最後まで出来なかったりもあったのでそういうのも有るのかな❓と🤣

りん

今年24で一年近く妊活しました💦
不妊というほど治療はしてないですが生理周期は毎月整ってるし内膜症とか多嚢胞とかでもなかったのになかなかできなかったです😭
2人目病院でタイミング見てもらってできました!

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も1周期(しかも1回)でできました(笑)
上の子生まれてから1年ちょっとのときです。
現在お腹にいる3人目は2人目と4歳差になりますが
2周期目で授かりましたし、体質かなーと思います😌💦

ママちゃん

1人目は1年かからないくらいで、2人目は2周期目で妊娠わかりました!!🤰🏻🌸

ママリ

わたしは息子授かるまでに3年妊活してやっと授かりましたが、今回産後8ヶ月で妊娠発覚しました。
それも一回で…
産後は出来やすいと思います!

二人目不妊はほんとに調べても原因不明なことが多いらしいです🥲
これといった原因があるわけじゃないのになかなか赤ちゃんが来てくれない、ってあるあるだってききました💦

ぽん

わたしは一人目にすごい時間かかりました💦
2人目3人目はすぐにきてくれましたよ^ - ^

はじめてのママリ🔰

まとめての返信でごめんなさい💦

やっぱり人によるみたいですね🤔

1人目が授かり婚だったので、タイミングをちゃんと測って妊活をしたりしたことがないので、自分が出来やすい体質なのかが分からないので、なんとも言えないですが、こればっかりは授かりものなので気長に頑張って、今はかわいい一人娘にたっぷり愛情を注いであげたいとおもいます💓

回答ありがとうございました✨