コメント
う
授乳ってしてますか??
うちも離乳食まったく食べませんでした💦
体重もずっと同じ体重を半年くらいキープしてて心配でした。
運動量は増えてるのに体重は増えないし身長も伸びなくて本当に心配で病院で相談しました。
私の場合は授乳してたのでおっぱいがあるからご飯の必要性を感じてなかったみたいで卒乳したら食べてくれるようになりましたよ。
はじめてのママリ🔰
看護師さん、もうちょっと言い方、気にして欲しかったですよね🥺
うちは、食べる時と食べない時のムラがすごくて、小さめだったので、フォロミをガッツリ飲ませてました🥺
もう、本人が食べる気にならないと、いくら頑張っても無理ですし、フォロミ飲んでるから良いか。と思うようになりました🥺
その後月齢が上がるにつれ食べるようになりました!
正解とか無いと思うから、ご参考までに✨
-
ママリ
ずっと言われたことが刺さって、そんなに小さいのかな?と不安になりました🥲
10ヶ月頃からフォロミを1日240×3あげてました💦
最近あげすぎてることに気づいて、200×3にしました🥲
食べないもんは食べないですよね😭
もうちょっと様子みてみます😢- 8月25日
♡
まだ授乳してますか?
息子は離乳食は好きな物以外受け付けずミルクばかり飲んでました。
私の場合はミルクをあげる回数を減らしておやつをあげて気を逸らしたりしたらご飯に興味をもってくれて食べてくれるようになりました!
-
ママリ
フォロミを1日200×3あげてます🥲
離乳食は全然食べなくて、ゼリーやヨーグルトは残さず食べます🥲
ひき肉、コーン、グリンピースなどの粒は歯が生えているのですが全く噛まずに吐いてしまうので、困ってます😭- 8月25日
-
♡
一緒です!!息子も生後10ヶ月からゼリーにどハマりしてめっちゃ食べてました😂 ヨーグルトも5ヶ月から大好物で今でも大好きで大人が食べてるのを奪いに行くほどです笑
食感とかが気に入らないんですかね💦
もしかしたら大人と同じものをあげると欲が出るかもしれないですね!もうすぐ1歳になるってことは離乳食完了期ですね!1歳を気に薄味にして大人と同じ食べ物にしてみてはいかがでしょうか!
息子も大人と同じものをあげたら食べてくれるようになりましたよ!- 8月25日
はじめてのママリ🔰
体重増えないですよね😂
ただ、看護師さんの対応が不安を煽る😭
体重7キロがボーダーラインのはずなのでまだ1歳前で7キロあるなら全然問題ないと思いますよ😊
-
ママリ
もう不安で不安で、、、😭
娘より何ヶ月かあとの子にも体重を2.3キロ抜かれていて不安だったのが、看護師さんにまで言われてもっと不安になりました😭
そう言って頂けると気持ちが軽くなります😢- 8月25日
ママリ
フォロミを1日200×3あげてます🥲
フォロミ減らしてみた方がいいんですかね🥲
もう離乳食だけが悩みでつらいです😞
う
離乳食の味付けってしてますか?
私は昼間は少しずつ無しにしました!
夜寝る前とか夜泣きの時だけ授乳するようにして昼間はご飯を食べてもらうようにしてました。
食べる物もバナナ、ヨーグルト、人参スティック、くらいしか食べてくれなかったので授乳無しにするの心配でしたが食べる物を用意して食べてもらって、食べなくてもおかずは用意するように言われたので用意してました。
ご飯も軟飯とか柔らかい物が嫌だったらしくて大人と一緒の白ごはんにしたら食べてくれるようになりました!
今でも魚は絶対食べてくれないです😂
ハンバーグがすきなのでハンバーグの中に野菜とかきのことかみじん切りにして入れてます!
食べてくれないと離乳食の時間しんどいし憂鬱ですよね😭