家事・料理 料理に詳しい方いますか⁉️クックパッドで『ポークストロガノフ』っての… 料理に詳しい方いますか⁉️クックパッドで『ポークストロガノフ』ってのを見つけて作ってみたんです。小麦粉もバターも使わないから簡単かな〜って。ケチャップとソースが大さじ2ずつで、牛乳100mlのタレで煮込むみたいな。仕上がりは娘好みでしたが、、、私にはちょっと甘めに思えてちょっと改良したいんです‼️😣何から変更したらよいのかわからずなので、もしわかる方いたら教えていただきたいです‼️m(_ _)m 最終更新:2021年9月11日 お気に入り 2 牛乳 料理 クックパッド maria(9歳) コメント シングルママ ソース足せば甘いの少し抑えられますよ! 8月25日 maria コメントありがとうございます😊 そうなんですか!ソースの量を増やすんですか!目安でどの程度足したら…いいと思いますか⁉️🤔 8月25日 シングルママ どの程度甘みを抑えたいのかと今のお味によると思います😫 私なら、大さじ3くらいドボドボ入れちゃいますが、ドバッと入れるのが心配で有れば大さじ1くらいずつ足しながら味を見たらいいと思います!! それでも納得いかなければ醤油小さじ1ずつ足してみてください❗️ 8月25日 maria おぉー!ソース大さじ3くらいドボドボ入れちゃうんですね!笑 1人前程度作れればいいかな〜って思ってます。旦那はおそらく食べないから、私と娘分程度で。 それにしょうゆも足すのアリなんですね‼️なるほど〜👀‼️ 足すタイミングは、火からおろしたり、食べる直前でもアリですか⁉️😣 8月25日 シングルママ アリだとは思いますが、火からおろしてやったことは無いです😥 8月25日 maria 火にかけてる間に足しておくんですね!次回リベンジでやってみます♡ 8月25日 maria お久しぶりです。 今日、再チャレンジで作ってみたら、、、成功しました♡しょうゆ足して大成功でした!ありがとうございました😊 9月10日 シングルママ お久しぶりです! 良かったです💕 9月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maria
コメントありがとうございます😊
そうなんですか!ソースの量を増やすんですか!目安でどの程度足したら…いいと思いますか⁉️🤔
シングルママ
どの程度甘みを抑えたいのかと今のお味によると思います😫
私なら、大さじ3くらいドボドボ入れちゃいますが、ドバッと入れるのが心配で有れば大さじ1くらいずつ足しながら味を見たらいいと思います!!
それでも納得いかなければ醤油小さじ1ずつ足してみてください❗️
maria
おぉー!ソース大さじ3くらいドボドボ入れちゃうんですね!笑
1人前程度作れればいいかな〜って思ってます。旦那はおそらく食べないから、私と娘分程度で。
それにしょうゆも足すのアリなんですね‼️なるほど〜👀‼️
足すタイミングは、火からおろしたり、食べる直前でもアリですか⁉️😣
シングルママ
アリだとは思いますが、火からおろしてやったことは無いです😥
maria
火にかけてる間に足しておくんですね!次回リベンジでやってみます♡
maria
お久しぶりです。
今日、再チャレンジで作ってみたら、、、成功しました♡しょうゆ足して大成功でした!ありがとうございました😊
シングルママ
お久しぶりです!
良かったです💕