コメント

シングルママ
ソース足せば甘いの少し抑えられますよ!
シングルママ
ソース足せば甘いの少し抑えられますよ!
「料理」に関する質問
料理好きなママさん、子供が好きそうなごはん物のレシピを教えてください! お米嫌いな娘にお米を食べさせたいです。ケチャップ好きなのでチキンライスだけは食べます。 卵アレルギーなので、卵なしのものをお願いします🙇⤵
9か月の赤ちゃん、卵と大豆アレルギーがあります💦 そしてとにかく料理が大の苦手、、、😢 掴み食べの練習もしたく、パンケーキやおやきを メニューに取り入れていきたいのですが 何か簡単で上記アレルギーでも使えてオス…
同じような方いないですかね…?😥 夫が土日 必ず眠くなり昼寝しています。 私が離乳食のストックを作っている間とか子供遊んでて欲しいのにリビングで横になってうとうと… 子供は一人で遊んだりベビーサークルの中から料理…
家事・料理人気の質問ランキング
maria
コメントありがとうございます😊
そうなんですか!ソースの量を増やすんですか!目安でどの程度足したら…いいと思いますか⁉️🤔
シングルママ
どの程度甘みを抑えたいのかと今のお味によると思います😫
私なら、大さじ3くらいドボドボ入れちゃいますが、ドバッと入れるのが心配で有れば大さじ1くらいずつ足しながら味を見たらいいと思います!!
それでも納得いかなければ醤油小さじ1ずつ足してみてください❗️
maria
おぉー!ソース大さじ3くらいドボドボ入れちゃうんですね!笑
1人前程度作れればいいかな〜って思ってます。旦那はおそらく食べないから、私と娘分程度で。
それにしょうゆも足すのアリなんですね‼️なるほど〜👀‼️
足すタイミングは、火からおろしたり、食べる直前でもアリですか⁉️😣
シングルママ
アリだとは思いますが、火からおろしてやったことは無いです😥
maria
火にかけてる間に足しておくんですね!次回リベンジでやってみます♡
maria
お久しぶりです。
今日、再チャレンジで作ってみたら、、、成功しました♡しょうゆ足して大成功でした!ありがとうございました😊
シングルママ
お久しぶりです!
良かったです💕