8ヶ月の娘が絵本を欲しがり、他の遊びには興味を示さない。娘に付き合うのが大変で、別の遊びをしても不機嫌になる。どうすれば切り替えられるか悩んでいます。
8ヶ月の娘は絵本が大好きです!
終わりにしようとするとびっくりするぐらい泣いてぐずり、何冊も読まされます…。毎回平気で30分は読んでますが、それでももっともっとと催促が激しいです💦
最近、そんな娘に付き合うのが億劫になってきてしまいました…でも絵本は読んであげたいなと思っています。
まだ言葉が分からない子にうまく切り替えをできるようにするにはどうしたら良いのでしょうか?何か工夫とかアイディアありますか?🤔
違うおもちゃを渡しても、それじゃない😡と投げ捨てます😫
- はじめてのママリ
コメント

さるっこ
毎日お疲れ様です!!
絵本好きなお子様、素敵ですね✨
でも親としては「また?😂そろそろ終わらない、、?」という気持ちになってしまうこともありますよね💦わかります!
うちの子も絵本大好きで、一歳頃は何度も何度も絵本を持ってきて本棚の本全て読まされたこともあります😓笑
でもなるべくこちらの手が空いている時は付き合ってました!そのうち、他に好きなおもちゃやはまることができて絵本タイムは前より少なくなってきています。回答になっていなくてすみません😫💦
はじめてのママリ
コメントありがとうございます‼︎
さるっこさんも毎日子育てお疲れさまです💓
そうなんです😂もう永遠と…止めたら怒るし、いつも止めるときは格闘してます🥺笑
本棚の本全て‼︎そんなに絵本好きでも今は違うことに目が向いてると聞いて安心しました✨私も腹を括って付き合おうと思います😌
さるっこ
きっと絵本だけじゃなくてママの声とぬくもりが心地よいんでしょうね☺️💕💕
娘さんも意思がはっきりしていて素敵です☺️!!
でもはじめてのママリさんも無理をせずに🙇♀️
読んでって持ってくることもありますが、自分で絵本めくって見ていることも増えたので、最近は楽です🙃
はじめてのママリ
そう言って頂けて嬉しいです😢💓
さるっこさんも言葉遣いが温かくて、絵本たくさん読まれてたり、温かいお母さんなんだろうなと思います🥰
絵本の世界は素敵ですよね✨
自分で絵本をめくるなんて凄いですね‼︎私も娘にちょくちょく教えながら進めようと思います😂笑
さるっこ
そんな風に言っていただけて嬉しいです😢!
はじめてのママリさんこそ、お子さんのこと大事にされてることが伝わってきてほっこりします☺️🤍
本当に素敵な本沢山ありますよね✨
もはやめくることを楽しんでいる、、?って感じです最近😂きっとそのうち娘さんもやり始めそうですね😍