妊娠・出産 37週目で妊娠高血圧症候群の疑いあり。血圧150超えたら受診。食生活以外で対策ありますか?経験者、血圧コントロール方法教えてください 37週目ですが妊娠高血圧症候群の疑いがでました。これから自宅でも血圧を測り、150を超えた場合即受診してくださいと言われています。 今さら食生活等気にしなくていいと言われたのですが、帝王切開が前倒しになるのは嫌なのでなにか対策があればしていきたいです😣同じような経験のある方、血圧コントロールの仕方教えてください💦 最終更新:2021年8月25日 お気に入り 妊娠37週目 帝王切開 妊娠高血圧症候群 食生活 はじめてのママリ🔰 コメント うさちゃん 36wで妊娠高血圧症候群になり、入院しました。 それまでは血圧は120で落ち着いていました😢 塩分を控えたり、安静にしている時が1番血圧が落ち着きました😊 8月25日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます!36wで入院して、出産は何週目でしたか?💦😳 8月25日 うさちゃん 再度すいません🙇♀️ 37w5dに帝王切開で出産しました😊 8月25日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!高血圧症候群になったらその時点で帝王切開になるのかと思ったのですが、しばらく入院で様子見できるんですね☺️勉強になります! 8月25日 うさちゃん 私の場合は持病があったので帝王切開になりました😢 高血圧があまりにも続くようだったら帝王切開になってしまうかもしれません! お大事にしてください😊 8月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!36wで入院して、出産は何週目でしたか?💦😳
うさちゃん
再度すいません🙇♀️
37w5dに帝王切開で出産しました😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!高血圧症候群になったらその時点で帝王切開になるのかと思ったのですが、しばらく入院で様子見できるんですね☺️勉強になります!
うさちゃん
私の場合は持病があったので帝王切開になりました😢
高血圧があまりにも続くようだったら帝王切開になってしまうかもしれません!
お大事にしてください😊