※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週目で妊娠高血圧症候群の疑いあり。血圧150超えたら受診。食生活以外で対策ありますか?経験者、血圧コントロール方法教えてください

37週目ですが妊娠高血圧症候群の疑いがでました。これから自宅でも血圧を測り、150を超えた場合即受診してくださいと言われています。
今さら食生活等気にしなくていいと言われたのですが、帝王切開が前倒しになるのは嫌なのでなにか対策があればしていきたいです😣同じような経験のある方、血圧コントロールの仕方教えてください💦

コメント

うさちゃん

36wで妊娠高血圧症候群になり、入院しました。
それまでは血圧は120で落ち着いていました😢
塩分を控えたり、安静にしている時が1番血圧が落ち着きました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!36wで入院して、出産は何週目でしたか?💦😳

• 8月25日
  • うさちゃん

うさちゃん

再度すいません🙇‍♀️
    37w5dに帝王切開で出産しました😊

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!高血圧症候群になったらその時点で帝王切開になるのかと思ったのですが、しばらく入院で様子見できるんですね☺️勉強になります!

• 8月25日
  • うさちゃん

うさちゃん

私の場合は持病があったので帝王切開になりました😢
    高血圧があまりにも続くようだったら帝王切開になってしまうかもしれません!

お大事にしてください😊

• 8月25日