※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
その他の疑問

産後の骨盤矯正について質問です。骨盤矯正を検索すると賛否両論あって…

産後の骨盤矯正について質問です。

骨盤矯正を検索すると賛否両論あって迷います。
産後4ヶ月なのでそろそろ受けないとまずいかな…と焦っています。

骨盤矯正を受けた事がある方、良かった事や悪かった事、費用などを教えてください。
よろしくお願いします(´∀`)

コメント

骨盤矯正受けてます!
骨盤矯正のデメリットを聞いたことがないのと、産前から何回か受けていたので産後も自然と受ける流れになりました。
骨盤が最大に緩んだ産後が一番改善しやすいそうですよ😊

ただ、一度で治るわけではないので何回も通う必要があるという点はマイナスポイントかなーと思います…
お値段もピンキリですし…
私のところは一回6500円です!
決して安くはないです。
でもまだよかったも悪かったもわかりませんが、1人の時間も作れるのでとても有意義な時間を過ごせています。骨盤矯正をしてもらいながら担当の方と話をしたり寝たりして気持ちもリフレッシュできます😁

• みどり

みどり

素晴らしいですね♪
    一気に行きたくなりました♡
    1人の時間も魅力ですね(´∀`)
    丁寧に教えてくださりありがとうございます!

• 9月27日
はなやん2805

いま、妊娠中ですがカイロで骨盤の歪みを治しています。1人目、2人目の産後行かずに3人目妊娠したのですが、骨盤がかなり歪んだ状態での妊娠だったために子宮下垂になって、いま大変です。。骨盤が歪んでいると内蔵全部に影響が出ますし、頻尿、腰痛や肩こりの原因になります。それから子宮脱など。

保険が効かないので1回5000円〜だいたい8000円くらいです。しかも何度も通わなきゃいけないのでかなりの出費になりますが、やっておいたほうが、私はいいと思います!

• みどり

みどり

子宮下垂は大変そうですね>_<
    本当にやっておいたほうが良いと伝わりました。
    何度か通うのと出費覚悟で頑張ります!

• 9月27日
ぴよぴよぽん

産後4ヶ月半から骨盤矯正に通い始め、3ヶ月で3キロ、ウエスト6cm痩せて、妊娠前のデニムもゆるくなりました❗️
初回2時間16000円、2回目90分12000円、3回目から1回70分9000円です😅
無料の託児室もあるので、いつも赤ちゃん連れで行ってます❗️
高いですが、効果あります❗️

• みどり

みどり

わぁ〜!!そんなに効果があるんですね!
    私も託児所がある所を探して行きたいと思います(*´∀`)

• 9月27日