小学生の子いて専業主婦ってほとんどいないんですかね?子ども小学生で働…
小学生の子いて専業主婦ってほとんどいないんですかね?子ども小学生で働かないって何でだろう?ってママリでも回答してる方みて…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
少ないですよね😌
はじめてのママリ🔰
わざわざ、働くメリットがないからですかね?😍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。専業主婦の方ですか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
です😊
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
一緒です。何も知らないのに何で働かないんだろう?不思議みたくコメントしてる方いて。そんな専業主婦気になりますか?って感じでした(笑)
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
頑張って働いてください、ありがとう🩷っておもいます
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしい。人のこと気にする余裕があるんだなぁといい気しなかったです(笑)
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ママ友でもいますよ。働いてるアピールする人。その割にこっちを生活余裕でいいですねって勝手に妬んできます。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供の周りのお母さんでもいます。子供トラブルばかり起こしてるくせに忙しい忙しいアピールしてるお母さん。可哀想な方です(笑)
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
います、います🤣余裕なくてこどもちゃんとみれてなくて放置のですよね。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
仰る通りです。
子供放置気味、なんかギスギスしてて余裕なさすぎて悪循環な方だなぁって感じです。どこにでもいますね(笑)私の周りだけ?なんて思ってましたが安心しました😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
忙しいを正当化して放置のひといますよね。
そもそも働くのって自分の選択じゃないですか?お金がないのも自分の人生の結果だし、何かやりたいとかも自分の都合。それをこちらに当たり散らしたり妬んでこないでほしいなとおもいます。
私は働く人を偉いなとおもってますよ😍- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
いますね。トラブル起こすお子さんも悪いけどその子見ていたら少し可哀想になります💦親があんな感じだもんなぁって納得しちゃうんですが。忙しいから子供と向き合わないは違いますもんね。
ほんとですね。心で思ってもだまっていたらいいのに態度に出す方、余裕ないんだなぁって可哀想に感じます。- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
忙しくても丁寧に向き合ってるひともいますし、忙しいのを言い訳にして、関心がないかめんどくさいだけだとおもいます。
ほんとにチクチク妬んで嫌味言ってくるのやめてほしいです。時間にもお金にも余裕なく生活きついのは人生設計が甘い、自業自得では?とおもうけど、笑顔でスルーしてます。- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
わかります。人によるのかもですね。嫌味は嫌ですね!私は言われた経験はないですが働いてる方の忙しい、忙しいは何とも言えない気持ちでした。黙ってたらいいのにと(笑)
- 19分前
-
はじめてのママリ🔰
アピールをこっちに意図的にふりまわしてくるのは嫌です。単に忙しいなら大変そうだなとおもいます。他人事ですけどね。
- 7分前
ママリ
小学校教諭です。
小学校低学年ほど、家にいて欲しいと思います😊
私はいてあげられないですが💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そのような考え方もわかります。
下が入学控えてますし小学生の子いると次から次に悩みはつきません😂- 1時間前
御園彰子
小6の長男いて、小5まで専業主婦でした。
小5でパート始めましたが去年の3月で辞めて今年度は短期バイトで繋いでたので、仕事の無い月は専業主婦状態でした。
6年前と比べたら、専業主婦減ったと思います。
何年も物価高騰してるので、夫の収入だけでは生活厳しい家庭が増えてきたのではないかと。
うちもそうです。
ただ、学童が空いてなくて働きたくても働けない人や、働かなくても夫の収入で生活できる人は存在してますね。
小学生なのに働かないって何でだろうと思う人は、学校に行ってる時間帯って幼稚園時代より長いので、家事なんかすぐ終わるし残りの時間暇になるから、少しでも働いた方がお金になるし有意義に過ごせるのにって思ってるんだと思います。
働くメリットの方が多いと思ってる人からしたら、働かない人って何でなのかなって思うのは分かります。
-
はじめてのママリ🔰
価値観や環境の違いはあるかもしれないですね。
私は専業であろうが働いてようが他所の家庭は一切聞かないようにしていたのもありました。
心で思っても口に出したりどちらにもとれるようなことは言わないようには私はしてますね。- 59分前
はじめてのママリ🔰
私の周りは専業主婦の人も多いですよ☺️私も専業主婦です。
-
はじめてのママリ🔰
多い環境とか地域もありそうですね!- 58分前
はじめてのママリ🔰
私の周りでも少数派ではありますね。フルタイムでなくてもパートはしてる人が多いです。
なぜ働かない?とは思いませんが、お金に余裕があるんだなとは思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
お金に余裕があるんだなぁとかたいしたそういう他所の家庭のことそう思ったりしたことはなかったです。- 18分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。やはり少ないんですね💦
はじめてのママリ🔰
私は専業主婦ですがだいたいパートとか短時間でも働いてる方多いですね😌
はじめてのママリ🔰
私も専業主婦です。
他所の家庭をあまり気にしたことないんですがママリで上記の回答してる人見た時こんな風に思う人もいるんだなぁと。