移植前の凍結胚の融解について質問です。融解時間や移植時期、胚のサイズ・グレードについて教えてください。
凍結胚の融解について教えてください。
私が今通ってるクリニックでは移植当日の午前から融解開始、午後13時頃から移植です。融解時間は3〜4時間程度ということになります。
現在、2回移植を終え。その2回とも凍結前の胚よりサイズ・グレード共に下がっています。
グレードが下がるのは卵の質かなと諦めているのですが、サイズも小さい事が気になります。
胚が戻り切っていないという事でしょうか?
皆さんの通われているクリニックでは融解時間はどれくらいですか?
いつから融解開始で、いつ移植と言うか回答でも結構です。
- おにぎり(2歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ぱん
私の通っているクリニックでは、融解は前日の夕方から行うそうで、移植は12時〜2時頃です
ただ、私の体調の問題で、当日の9時に融解開始し12時に移植しました😌
ぱん
胚のサイズはわかりません🥲
写真も貰えないし比較材料がないので…
移植する際だけモニターに映る胚を見る事ができました
アシストハッチングありだったので、しっかり雪だるまになってました☺️
-
おにぎり
雪だるまになってたと言うことは戻ってるんでしょうね!
融解時間ではなく、私の胚が戻り悪いのかもしれないですね😓- 8月26日
退会ユーザー
この時妊娠されましたか?😥😥私もグレードがさがりました、
-
おにぎり
この時に質問した時に移植した胚で妊娠し、出産に至りました。
この当時は本当に不安だったので、お気持ちお察しします😣- 3月8日
-
退会ユーザー
ちなみにグレードは何でしたか?🙏😢😢
- 3月8日
-
おにぎり
4AA→BBになってました…
- 3月8日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😢わたし3abから3caになってて絶望してます😥😥
- 3月8日
-
おにぎり
慰め程度にしかならないかもしれませんが…
クリニックや観察する培養士さんによってグレードは違ってきますし!!気になると思うのですが、胚の生命力を信じましょう!!!- 3月9日
おにぎり
前日からですか!それなら確実に戻ってそうですね!
ママリで移植時に拡張してる方が多いのは融解時間が長いのでしょうか…
9時から融解開始さた時も胚のサイズは凍結前と同じくらいになっていましたか?