※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいちゃん
子育て・グッズ

ネットで買う初めてのベビーバス、収納に便利な折りたたみ式がいいです。お風呂場で使う予定です。オススメの商品を教えてください。

ベビーバスをネットで購入しようと思ってます!

ですが初めてなので、どんなのがいいか分からりません( ´•д•` )💦

沐浴はお風呂場でする予定です。

出来れば収納に困らない折り畳み式を探しています。

オススメのものがありましたら教えて下さい\(^o^)/

コメント

なーぽん

空気で膨らますタイプのリッチェルベビーバス使ってます❤

股のところにずり落ちないように空気をふくらませる所があるので便利です!
使い難かったらそこの部分は空気抜けます😆☝

(*´꒳`*)

リッチェルのふかふかベビーバスがオススメです♪

よくそうの中にストッパーみたいなのが付いてるので赤ちゃんを支えるのにも安心です^^
不慣れなパパでも小柄な娘の沐浴が安心して上手にできました( ^ω^ )b

空気を抜けばコンパクトに収納できます!
入れるのはちょっと大変でしたが^^;
ベビーバスの他にも月齢が進んでから使える同じタイプのベビーチェアもおすわりの練習にも使えるしお風呂でも使えて便利でした♪
ベビーチェアの方が空気入れるの簡単でした! 笑

おたんちん母

グッズ集めも楽しいですよね〜
私は、ほとんど貰い物で済ませたのですが(笑)
ベビーバスも弟夫婦から借りましたが、リッチェルの空気で膨らむヤツです。
使用はうちの子で3人目ですが、問題なく使えてましたよ!

しゃむしゃむ

皆さまも書かれていますが、リッチェルのふかふかベビーバスは使いやすいですよ💓

今毎日使っていますが、足のストッパーがついているので安心ですし、空気でふくらませるタイプなので、やわらかくて赤ちゃんも気持ちよさそうです✨

軽いので、私は使用後は竿?に引っかけて干しています❗
毎日ちゃんと乾かせて、清潔なのではないかと思っています✨

お風呂場はもちろん、洗面所やシンクでも使えるので助かってます😃

しいちゃん

まとめての返信になってしまい申し訳ありません( ´•д•` )💦

皆さんが仰っているベビーバス実は気になってました♡♡

値段もそんなに高くないので、今回はこのベビーバスにしようと思います♡(°´ ˘ `°)/

ありがとうございました҉٩(*´︶`*)۶҉ ҉

はる

カリブの折り畳み式のを使ってました!
けっこー大きめなので、浴室が狭くなければおすすめです!
(うちはアパートの狭い浴室ですが、なんとか大丈夫でした♪)
パタパタと畳めば薄くなるので使い終わったらそこら辺に立て掛けておけるし、洗濯機と壁の隙間に収納してました!

• しいちゃん

しいちゃん

リッチェルのベビーバスと違って膨らます必要もないし、破れる心配もないからいいですよね!♪̊̈♪̆̈
    リッチェルかカリブかで迷ってるので主人にも相談してみます♡♡

• 9月26日