※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

検診で性別を知りたくない。受付で伝えないか相談。同じ経験の方いますか?

性別について👶🏻
次の検診がスクーリング検査なので、旦那と検診に行けます。
前回性別ははっきりと答えてもらえず、また次ね!となりましたが、まだ確定でも旦那にサプライズしたいので検診の時に言って欲しくないです🥲
病院によると思いますが、受付で言ってもらうor言ってもらわないを伝えた方いらっしゃいますか??
ダメ元伝えようと思いますが、同じ事あった方いたら教えて欲しいです😌

コメント

あん

サプライズ発表の為紙に書いて見えないように渡してほしいとお願いされる方もいらっしゃるようですよ♪
病院にもよるとは思いますが言ってみるといいと思います😊

• ちぃ

ちぃ

事例があるんですね!!
    それだけで希望が見えました🥺
    前回のエコー動画で素人でも分かるな〜ってくらい女の子っぽかったのですが旦那はわからなかったみたいなのでエコーで察しないことを願います🤣

• 8月25日
えんがわ

わたしは検診のときに先生に
性別は知りたい人?と
聞かれましたよ!
そこで、はい!って言うと
教えてもらえました☺️

• ちぃ

ちぃ

前回聞いてるので、私が知りたいのは知ってくれてますが旦那が来月の検診ではいるのでどうしよう…と悩んでました😢
    ありがとうございます😌

• 8月25日
  • えんがわ

えんがわ

なるほどですね!
    だったらやっぱり受付で
    言っておいたほうが
    いいかもですね!☺️

• 8月25日
  • ちぃ

ちぃ

あとはエコー見て旦那が気づかない事を願います🙏🏻笑

• 8月25日
あいた

言ったことはないですが、受付でもいいかもですが、先生の検診前に看護婦さんの問診?血圧測ったり体重測ったり、の時の方がいいんじゃないですかね?😄

• ちぃ

ちぃ

コロナで?なのか体重、血圧測るのは一人で、その後呼ばれたら直接先生のいる部屋に行くので受付しかタイミングがありません😢
    受付の時に言ってみます!

• 8月25日