※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

保育園自粛でYou Tubeをテレビで見せる家庭について、良くないですよね?

コロナで先週から保育園自粛してから子供の為にずっと朝から夕方までYou Tubeをテレビでつけてる家庭いますか?
良くないですよね?

コメント

Lisa

コロナで自粛してます😖
ほんとやることなくて困っちゃいますよね😭

我が家は夕食準備の時間だけ
YouTubeおっけぃにしてるんですが、毎日毎日沢山遊ぶの辛くて限界感じ始めてます😅😅

• りさ

りさ

それぐらいがいいですよね、息子はすでにアンパンマンの玩具で遊ぶ動画の依存症でつけないと泣き叫びます。
    アンパンマン見る!アンパンマン見る!としつこいです。
    コメント有難うございます。

• 8月25日
メリア☆

我が家そうですよー!!
保育園に行かせておらず常に子供と家で過ごしてますが、家にいる時は
午前中から夕方までずっとテレビでYouTubeです😂💦💦
じーっと見てるときもあれば、遊びながらチラ見程度のときもあります💡
ずっと子供に、かまってられませんよね💦
なので、YouTubeつけて私は家事したりしんどいときはゴロゴロしてます💡

• りさ

りさ

You Tubeつけてるのに、たまに一緒に遊ぼう要求してきたり、なんの為に見たくもないアンパンマンの動画つけてるんだろうと。
    昼寝もしなくなって家事もしたいし、自分時間昼間に欲しいです💦
    コメント有難うございます。

• 8月25日
マカロン

私もYouTube付けっぱなしです笑
コロナで何処にも連れて行けないからせめて家の中では自由にと思って💧
観るだけじゃなく工作やお絵かきのYouTubeを見せて何か作らせたり描かせたりして遊ばせたりもします😅
本当毎日何して遊ばせるか考えるだけで大変ですよね💧

• りさ

りさ

なるほど、確かにそうですね💦
    アンパンマンのお絵かきのYou Tube見ました😀
    描こうとはしなかったですが。
    コメント有難うございます!

• 8月25日
ママリ

うちもyoutube付けっ放しです😂
消すと泣き叫びます😭
普段はあまり見せていなかったので、保育園行けない期間だけだと割り切って見せまくってます笑

• りさ

りさ

泣き叫ぶ一緒てす(泣)
    しつこいので、キッチンに座って見えない所に隠れました。
    そうですね、割り切るしかないですね😟
    コメント有難うございます!

• 8月25日