※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

上靴のサイズアップは、0.5センチか1センチが一般的です。0.5センチずつの方が多いですが、大きすぎると足に負担がかかる可能性も考慮して0.5センチにしています。

上靴は何センチずつサイズアップさせてますか??
私は0.5センチずつサイズアップさせてるのですが、皆さんどうなのかな〜?と思いまして…😅1センチずつの方が多いのでしょうか〜🤔
もったいないかな〜と思いながらも、あまり大きいのを履かせるのも足に悪そうだな…(中敷敷いてもやっぱりブカブカじゃありません?😥)と思って、結局0.5センチずつになってます😂😂

コメント

お母さん´`*

私も0,5ずつです🙆🏻1センチだとやっぱりブカブカになりますよね😂

えぽ

0.5センチずつアップしてます😅
私も1センチずつなら楽だなぁと思いつつ、保育園での時間が長いので気持ちよく履いてもらいたいと思って0.5センチずつにしてます☺️

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ごとに必ずちゃんとした靴屋さんで測って買っていますが3ヶ月で大体0.5センチですね

はじめてのママリ🔰

園指定の上履きが1cm刻みなので
1cm刻みで買ってます💡
0、5cmの選択肢があるのって
良いですね〜😌✨

りーちょ

みなさんちゃんとされてますね!!
私は1センチずつです💦