旦那さんが30代半ばで転職を考えています。現在の会社がM&Aで本社が遠くなる可能性があり、給料は下がりますが貯蓄で対応可能。転職を検討している方の経験談を聞きたいそうです。
旦那さんが30代半ばで転職された方はいらっしゃいますか?
今は10年以上同じ会社に勤めてるんですがM&Aの話がでていて社長が退き他の会社に売却するそうです、、。
旦那は役職についていて社長の直属の部下?みたいな感じです
今週、戸建てを契約する予定だったのですがもしM&Aが合意したら本社が移転になるので車で2時間以上かかる場所へ通うようになります。
1年以上前から転職は考えていてこれを機に本格的に転職しようかなと思っているみたいです。
給料はかなり減りますが、今のところ貯蓄で全然やっていけるのといずれ私も働けばいいかなと思っているのでそこは心配していないのですが、30代半ばで転職ってどんな感じになるのかなと思い実際に旦那さんがされた方いればお話聞きたいです😭
- からあげ(生後1ヶ月, 3歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

ママリ
転職理由がそんなにマイナスな感じしませんし、即戦力としてやってけそうなのですぐ決まると思いますよ!
転職するならエージェントがつくDODAとかがオススメです。
ウチは仕事しながらだったので半年くらいかかりました。

はじめてのママリ
役職ついててそれなりのキャリアがお有りであれば、ハイキャリア向けの転職エージェントをおすすめします。
夫が3ヶ月ほど前に転職しましたが、大手や外資系などかなり好条件のところばかりだったので、フツーのエージェントより効率的かなと思います!
-
からあげ
旦那さん転職されたんですね!
全くの未経験の職種に転職希望なのでどうなるかなと思ってるんですが😭
ハイキャリア向けというのがあるんですね!調べてみます🌷- 8月25日
からあげ
転職が営業マン→福祉っていう全く違う職種を希望してて資格とかも何もないので見つかるのか心配で😭
DODA旦那にオススメしてみます!
ありがとうございます🌼