※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままい
子育て・グッズ

保育園に入れる予定の一歳児を育てている方からの質問です。お迎えが6時過ぎになり、8時までに寝かせたいが無理か悩んでいます。共働きの方は何時に寝かせ、お風呂と夜ご飯どちらが先か教えてください。

一歳児育ててる方に質問です。

4月から保育園に入れる予定ですが、お迎えは頑張っても6時過ぎになりそうです。8時までには寝かせたいけど、無理なのかなとも思います、、
共働きの方は何時に寝かせて、お風呂と夜ご飯どっちが先になりますか?

コメント

4月から保育園通ってます!
旦那も私もフルタイムなのでお迎えは18時半、家に着くのは19時前くらいですが20時に寝てますよー🤣
帰ってきてからお風呂直行してます!

ぴぴ

6:00お迎え
6:10家到着、おやつ(晩御飯までのつなぎ)→食べてる間にご飯の準備
7:00お風呂
7:30ご飯
8:00就寝
もう8:00には子供が限界でご飯食べながら寝ちゃう時もあります🤣
ご飯作り置きしてたりすれば7:00にはご飯食べれるので、余裕を持ってご飯食べさせられます!
ちなみに、うちは実家がお風呂先スタイルだったのと、このご時世なのでお風呂で先に汚れを落としてからご飯です☺️