10ヶ月から逆さバイバイをする1才の女の子。成長は平均で、言葉はまだ。治るか不安。逆さバイバイについての経験を教えてほしい。
明日で1才になる女の子です。
10ヶ月終わり頃からバイバイをするようになりましたが、逆さバイバイをするのが気になっています。
成長発達はほぼ平均くらいで、今は伝い歩きをしてます。
言葉はまだです。どうぞ、や ないないしてなどは理解できてしまったりしてくれます。
指差しもあり、食べたいものなど指差しで教えてくれます。
そのうち治るかなと思ってましたが、だんだん本格的な逆さバイバイになってきました。(初めは幽霊みたいな手で前後にぷらぷら振っていた)
逆さバイバイをしていたけど、そのうち治ったなどあれば教えてください。
- はる(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
9ヶ月から逆さバイバイし始めて最近やっと手のひらをこっちに向けてバイバイするようになりました。2ヶ月近くかかりましたが本人が勝手にだんだん覚えていきました!大人が手のひら向けてバイバイするから、見たまんま自分の手のひらも自分に向けてやっちゃうみたいです😂
ママちゃん
1歳3ヶ月くらいでちゃんとしたバイバイできるようになりました!
-
はる
ありがとうございます。
ちゃんとバイバイできるようになったんですね!
気長にまちます☺️- 8月25日
はる
ありがとうございます!
うちも2ヶ月くらいたつので、そろそろ治ってくれるのを期待します。
退会ユーザー
こんにちは💡
逆さバイバイ調べると自閉症って出てきて不安になりますよね😭
ただ、ほとんどの事が自閉症に繋げられてるので、逆さバイバイ以外に明らかに気になることがなければ心配要らないかなと個人的に思い、相談などは特にしませんでした。
息子の場合は結局、1歳2ヶ月頃に大人と同じバイバイの仕方になりました😊
はる
こんにちは😃
1才3ヶ月頃には普通のバイバイに戻ってました!
うちは1才検診があったので、ついでに先生に聞いてみたら、大笑いでそんなのバイバイ始まったばっかで慣れてないだけ!これからだよ!って全く気にならないって感じでした😅