コメント
はなまる
生協使ってます!
うちの地域は毎週火曜日にきます☺️
不在にすることが多く、今赤ちゃんがいるので寝てたり授乳してると出れなかったりチャイム鳴らして欲しくないので在宅時でも玄関前に置いてもらうようにしてます!
冷凍、冷蔵品があれば発泡スチロールに保冷剤やドライアイスいれて置いといてもらえます😌
朝10時頃くるのですが、夏場夕方までそのままのことも多々ありましたが保冷剤も溶けていないくらい冷え冷えでした!
私のところは時間が決まってるので指定はできなかったと思います💦
はじめてのママリ🔰
隣の家の人が生協使ってます。
毎週火曜日の朝10時に来てます。
住宅街で横一列に家が並んでますが盗む人はいません。
当たり前ですが私も盗んだことないです。
隣の家の人はシングルの方で朝から夜まで家を空けてる人なので家の前に置きっぱなしです。
生協の方もピンポンをせずにドアの前に置いてるのを見た事あります。
多分その人が家にいないので家の前に置いてくださいと事前に伝えてるんだと思います。
中が溶けてるかは分かりませんが発砲スチロールの中に食材など入ってます。
-
ママリ
朝に来ることが多そうですね!10時に届いて夜まで家を空けてる方も使っているのなら、うちも使えそうです😊
そうですよね💦
なくなることはないも思いながら、長時間に置いとくことになりそうなので、不安が拭い切れなくて😅
前向きに検討してみます!
ありがとうございます😊- 8月25日
はじめてのママリ
値段は上がると思いますが指定日お届けコープというサービスがありますよ^^
うちは昼に届いて夜開けることありますが、全く問題ないです✨
-
ママリ
指定日お届けコープというものがあるんですね😍
夜に開けることになるので、安心しました!
自分の地域のコープ調べてみます!ありがとうございます😊- 8月25日
はじめてのママリ🔰
生協は専用の容器で
置いていってくれるので大丈夫でした👌
盗まれたこともないですよ!
Oisixは普通の宅配を使って
ダンボールで来るので
自分で受け取らないと行けなかったです💦
もしかしたらコロナになって
変わったかもしれませんが、
以前はそうでした💦
-
ママリ
専門の容器なんですね!
皆さんに大丈夫みたいで、安心しました☺️
オイシックスは段ボールなんですね💦オイシックス高いイメージあったので、あんまり考えてはなかったんですが、その点もコープが使いやすそうですね!
ありがとうございます😊- 8月25日
ママリ
在宅時でも置いといてもらうとかの対応もしてもらえるのですね✨夏場の夕方でも冷え冷えなら大丈夫そうですね☺️
前向きに検討してみようと思います!ありがとうございます😊