※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

生協とかオイシックスとか使っている方🙋‍♀️住んでる場所によって配達曜…

生協とかオイシックスとか使っている方🙋‍♀️

住んでる場所によって配達曜日が決まっているんですよね?
受け取れない場合は家の前に置いておくと思うんですが、傷んだりとか盗まれたりとかないですか?
夕方遅めに配達してくれたりとか融通利かせてくれたりするんですかね?
大丈夫とはおもうんですが、やっぱり不安でまだ使ったことないです💦

使っている人で配達曜日に不在にしている人のお話聞きたいです!
ちなみにオートロックではない、住居人数少なめのマンションです。

コメント

はなまる

生協使ってます!
うちの地域は毎週火曜日にきます☺️
不在にすることが多く、今赤ちゃんがいるので寝てたり授乳してると出れなかったりチャイム鳴らして欲しくないので在宅時でも玄関前に置いてもらうようにしてます!
冷凍、冷蔵品があれば発泡スチロールに保冷剤やドライアイスいれて置いといてもらえます😌
朝10時頃くるのですが、夏場夕方までそのままのことも多々ありましたが保冷剤も溶けていないくらい冷え冷えでした!
私のところは時間が決まってるので指定はできなかったと思います💦

• ママリ

ママリ

在宅時でも置いといてもらうとかの対応もしてもらえるのですね✨夏場の夕方でも冷え冷えなら大丈夫そうですね☺️
    前向きに検討してみようと思います!ありがとうございます😊

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

隣の家の人が生協使ってます。
毎週火曜日の朝10時に来てます。
住宅街で横一列に家が並んでますが盗む人はいません。
当たり前ですが私も盗んだことないです。

隣の家の人はシングルの方で朝から夜まで家を空けてる人なので家の前に置きっぱなしです。
生協の方もピンポンをせずにドアの前に置いてるのを見た事あります。
多分その人が家にいないので家の前に置いてくださいと事前に伝えてるんだと思います。

中が溶けてるかは分かりませんが発砲スチロールの中に食材など入ってます。

• ママリ

ママリ

朝に来ることが多そうですね!10時に届いて夜まで家を空けてる方も使っているのなら、うちも使えそうです😊

そうですよね💦
    なくなることはないも思いながら、長時間に置いとくことになりそうなので、不安が拭い切れなくて😅

前向きに検討してみます!
    ありがとうございます😊

• 8月25日
はじめてのママリ

値段は上がると思いますが指定日お届けコープというサービスがありますよ^^
うちは昼に届いて夜開けることありますが、全く問題ないです✨

• ママリ

ママリ

指定日お届けコープというものがあるんですね😍
    夜に開けることになるので、安心しました!

自分の地域のコープ調べてみます!ありがとうございます😊

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

生協は専用の容器で
置いていってくれるので大丈夫でした👌
盗まれたこともないですよ!

Oisixは普通の宅配を使って
ダンボールで来るので
自分で受け取らないと行けなかったです💦
もしかしたらコロナになって
変わったかもしれませんが、
以前はそうでした💦

• ママリ

ママリ

専門の容器なんですね!
    皆さんに大丈夫みたいで、安心しました☺️

オイシックスは段ボールなんですね💦オイシックス高いイメージあったので、あんまり考えてはなかったんですが、その点もコープが使いやすそうですね!

ありがとうございます😊

• 8月25日