※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri@Ri@
子育て・グッズ

小児科でのインフルエンザワクチン摂取について相談したら、抗体が安定しないと言われました。お子さんに打つか、大人が打つか悩んでいます。

インフルエンザワクチン摂取について教えてください!
かかりつけの小児科でインフルエンザ打ってもらおうとしたら、この年齢だとまだ打っても抗体が安定しないから、予防にならない可能性が高いからオススメ出来ませんって言われました。

皆さんはそう言われてもお子さんに打ちますか?
それとも言われたように打たずに、大人が予防のために打つほうがいいですか?

コメント

ママ

私も今日病院にインフル予防接種の予約電話したら1歳未満の子どものインフル予防接種はしていないですと言われました!
なんでも常勤の先生の方針らしいです(^^;;
なので来月はB型肝炎の予防接種だけにします!インフル予防接種って大人でも腕腫れるし、1日だるくなるし、効果があまりないのに打つのはかわいそうな気がして💧
11月になったら私だけ予防接種します✨

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

コメントありがとうございます!
    やはりどこの病院もそうなんですねσ(≧ω≦*)

大人が予防して、他にもお出かけとかでも予防していこうと思います(*´ω`*)

• 9月26日
  • ママ

ママ

定期検診の時とか病院に行くと「赤ちゃんにマスク出来れば良いのになぁ」と思います。
    何か菌をもらってきそうで心配ですよね💦
    お互いに気をつけましょう😄

• 9月26日