※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるう
子育て・グッズ

2ヶ月半の男の子が急にオッパイを嫌がり、ミルクは飲む様子。オッパイを再度飲んでくれるか心配。

急にオッパイ嫌がることってありますか??
2ヶ月半の男の子なんですけど、今日の朝から、オッパイあげてると途中で怒り始めるんです。一日中ぐずりも酷くて…
試しにいまミルクあげてみたらゴクゴク飲んでるんです…😫
またオッパイ飲んでくれるようになりますかねー???

コメント

❤︎男女ママ♡

おっぱいの味に敏感になって、嫌になったのかもしれませんね
食生活は和食中心ですか?

私はすぐ食べたものがおっぱいにでちゃいます
甘いもの取りすぎたり、塩っぽいの食べると影響します

• るるう

るるう

味がまずかったんですかねー😫
    食生活は…
    全然気にしてませんでした。。反省です…

• 9月26日

ありますよー😂
おっぱいまずかったり
混合だと乳頭混乱おこしたりで(^^;
機嫌悪いときに無理矢理やると怒るので機嫌いいときに吸わせたり寝ぼけてるときにあげるといいですよ(^o^)

• るるう

るるう

寝ぼけてるとき作戦やってみます!!オッパイまずかったのかな〜〜
    ありがとうございます💦

• 9月26日
sayka

うちの息子も2ヶ月半で、ちょうど昨日あたりからまさに同じ現象が起こってます!!!
夕方くらいになると吸いながらすごく怒るのですが、ミルクは飲みます🍼笑

他の回答者様の仰る通り、私も食生活を気をつけておらず(むしろ制限したらストレスが爆発してしまいそうで)、成長して味に敏感になってきたんでしょうかσ(^_^;)

あと、水分を取り忘れるとあからさまに生産量が減ることがわかったので、枯渇しそうな時間帯は積極的に水分取るようにしてます( ̄▽ ̄)

• るるう

るるう

夕方はあきらかに出が悪いんですよねー。出が悪くて怒っていたのかな…それもあるかも。
    水分!そうですね!!私も積極的にとるよう心掛けます!!

• 9月26日