※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳から保育園に入られる又は入れた方いますか?それまでに日中のミルクはやめましたか?

一歳から保育園に入られる又は入れた方いますか?
それまでに日中のミルクはやめましたか?

コメント

てまりまりまり

おやつにミルク飲ませてくれる園だったので辞めはせず徐々に卒業って感じにしました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    おやつにミルクを飲ませてくれるんですね!うちは食後のみです💦
    徐々にやめたほうがいいですよね✨

• 8月25日
  • てまりまりまり

てまりまりまり

夕飯まで持たないなら園で飲ませますから〜って感じで、保育料にミルク代入ってたので飲ませてもらってました😁笑
    飲ませててもいいなら徐々にがいいですよね☺️💓

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです✨ 多分長男がはじめの頃ミルクを飲みたくてよく泣いていたので、下の子はやめた方がいいかと思いました!💦

• 8月25日
そら

やめました!    

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なぜやめましたか?やっぱりやめておいたほうがいいですよね💦

• 8月25日
  • そら

そら

うっすらの記憶ではあるのですが、虫歯を気にしてだった気がします😂
    息子の保育園では給食やおやつの時、麦茶とか牛乳だったのでミルクは飲まなくてすむほうがいいかなと思います☺️

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦 一歳から牛乳飲めるようにと言われた気がしています! やっぱりやめていったほうが良さそうですね😉

• 8月25日