※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

イヤイヤ期でイライラしています。娘に対応方法を教えてください。

イヤイヤが酷いです…心が折れそうです…。
ご飯も食べない。食べさそうとしても絶対イヤと言ってきます。嫌い。イヤ。違う。その繰り返しです。
わざとご飯を吐き出したり、落としたり…
毎日イライラしてしまいます。毎日本気で怒ってしまいます。娘の事は本当に大切だし、本当に可愛いし、本当に大好きです。そんな娘に対してイライラしてしまう自分もイヤです。
皆さんイヤイヤ期はどの用に対応していますか?
子どもに対してイライラしますか?本気で怒ってしまう事ありますか?

コメント

怒鳴るとか手あげるとかはないけどふつうに喧嘩してました(笑)イライラはずーっとしてたレベルでしてました🤣ご飯はもう食べないもの。食べてもぶん投げるもの。とおもってあげてました!たまにちゃんと食べたらおお!奇跡!ってかんじでした(笑)イヤイヤ期に落ち着いてずっと寛大な心をもって接することができるママなんているの?!っておもいます🤣みんな人間イライラもするしキレたくもなります!大丈夫ですよ!たまにイヤイヤなくてかわいいなっておもえるときにたくさん抱っこして甘えさせてあげましょ🤣🤍

はじめてのママリ🔰

末っ子が来月2歳です!

嫌って最近言えるようになったので嫌々すごいです😅

今朝も手に持ってるものを渡してくれなくて
ちょうだいっていったら
嫌っ!て渡してくれず
渡してくれないときとかは何か子供が好きそうなものをこれと交換しない?って渡してあげるとすんなり渡してくれたりしますよ😊
いかに子供の気をそらすかですね
イライラしてると疲れちゃうので末っ子には本気で怒ったりはしてないです
うち上に小学校高学年のこがいるのでまだ可愛くみえます

2児の母

うちもそうですよー😇
ご飯食べないなんてよくあります!笑
あっそー。べつに食べてくれなくて結構ですっていうとノコノコ来て食べたり、天邪鬼ひどすぎますよ🤷🏻‍♀️
たまにブチギレて泣かせます笑