コメント
退会ユーザー
大丈夫ですか?😣
私も軽度の不安障害があります💦
助産師さんでもいいと思いますよ!
あとは担当の市の保健師さんとかいませんか?
私は何かあったら相談してねと言われました。
心療内科でもカウンセリングはしてもらえますが、身軽に動ける時期でもないですし、まずは身近のご家族やご友人に話せる人がいればそういう方に話すのもいいと思います。
もちろんこういうママリでも!
ぽよぽよ
産前産後はメンタルが弱ってしまうことありました🥲 ふとした時に泣けてしまったり、、わたしは助産師さんに相談したり周りに愚痴を吐いたりしていました😂 妊娠初期の方が私はマタニティブルーが酷くて旦那に呆れられてました🥲
妊婦さんや子育てママさんのメンタルが弱ってしまうことはほとんどのお母さんにある事なので助産師にまず相談してみたらいいと思います!心療内科の先生より出産子育てに詳しいしそういうママさんたち沢山見てきてるので支えてくれると思います!
-
はじめてのママリ🔰
産後はよく聞くんですけど産前でこんな状態なるってあんまり聞かなくて私だけなのかなと思ってました。。旦那にも相談しすぎてそんな自分にも嫌になります。助産師さんに相談してみます。
- 8月25日
-
ぽよぽよ
私も産前、もうすぐ生まれるってときに急に、私に育てられるのかな、とか急にマイナスな方に考えてしまっていたこととかありました!
溜め込むと寝れなくなってしまったり体力が減ってしまうので
とにかく溜め込まず、リラックスしてお産ができるといいですね😢- 8月25日
はじめてのママリ🔰
まずは助産師さんでいいと思いますよ。✨
親身になってくださると思います。
気持ちを全部吐き出してみましょう!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢今日健診があるので相談してみようと思います。
- 8月25日
はじめてのママリ🔰
マタニティブルーですかね😭
私もなりました。自分だけが取り残された孤独感や不安、こんなこと思ってることがお腹の赤ちゃんに申し訳無くて涙が止まらなかったです。
助産師さんに相談でもいいと思います!
ここで相談するのもありかと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
妊娠初期からほとんどの間ブルーです。。元々の性格もあると思うのですが。泣いてばっかりで赤ちゃんにも申し訳ないです😢ありがとうございます!
- 8月25日
結優
妊娠中は本当にちょっとしたことで泣いてました。
旦那の実家で里帰りお世話になってたんですけど、高速で2時間半の距離だったから私だけお世話になってました。
当時はまだ旦那の弟も実家にいて、お義父さんとお義母さんと義弟の三人で買い物に行っただけなのに、なんか自分だけ仲間はずれになったみたいに思えて泣いてしまったり…。
冷静に考えたら臨月の妊婦で1時間も立ってたら貧血になるような状態で誰も連れて行こうなんて思わないですよね😂
週末に旦那が実家に泊まりに来てくれる予定だったのが、仕事で来られなくなって、お義母さんに仕事だから仕方ないねって慰められる始末😂
旦那が実家でお泊まりのあと、仕事があるから自宅に帰るときも寂しくて三人の前で号泣したり😭
誰かに聞いてもらえるだけで気持ちが軽くなることもあると思います。診察のときにでも、不安な気持ちを相談されてみてもいいと思いますよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
分かります。私も今里帰り中ですが私以外の両親と姉は3人とも出かけたり、みんなで食事したり。わたしは強迫性障害で運転もできない。今コロナにかかるわけにはいかないので1人で部屋で食事をしていて。疎外感というかわたしだけ何やってるんだろうっていう気持ちです。
限界なので助産師さんに相談してみます。ありがとうございます。- 8月25日
はじめてのママリ🔰
家族や友人にもなんだかうまく話せなくて。。助産師さんに聞いてもらってみようと思います。ありがとうございます😢