※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めかぶ
子育て・グッズ

西松屋での保湿剤のおすすめを教えてください。9月20日予定日で、肌が弱い可能性も考慮中です。

いま西松屋にきてるのですが、一人目の時保湿で失敗した経験があって💦何買っていいか迷い中です。
保湿剤のおすすめってありますか?
一人目の娘も割と肌が弱い方だったので、次の子もその可能性がありますよね💦
9月20日予定日なのですが、季節的にもどの保湿剤がいいのかなぁ。。
おすすめあれば教えて下さい🙇

コメント

(^^)

我が子はアトピタ使っていました!
10月産まれです😊

そうくんママ

うちは、お兄ちゃん肌弱くて
未だに皮膚科のヒルドイドです😅
お兄ちゃんの経験から、、
■牛乳石鹸赤箱→身体用
■アラウボディーソープ→髪用
■ジョンソン&ジョンソンのノーマル

で、肌トラブルなしです😊

ピジョンの黄色のと
ジョンソン&ジョンソンの紫のは合いませんでした💦

• そうくんママ

そうくんママ

11月生まれです✨

• 8月25日
ママリ

うちの娘も肌が弱くて、市販の保湿剤はアロベビー以外ほぼ全てダメでした(アロベビーも可もなく不可もなく程度…)。
特にアトピタ、桃の葉ローションは赤くただれて最悪でした💦
結局病院でもらったヒルドイドクリームが一番で、今も定期受診して処方してもらっています😭

先月二人目が生まれ、新生児にお姉ちゃんでもらっているヒルドイドを使って良いのかわからなかったので、ジョンソン&ジョンソンの白いやつ買って試してみたら、息子には合っていたようで今のところ乳児湿疹ナシで、とっても綺麗な肌です✨

🍊みかん🍊

うちは小児科でもらったプロペト使ってます!😊😊

ゆう

うちも2人共肌が弱くていろいろ試しましたがケアセラベビーが一番よかったです😊
ボディソープもケアセラベビーで今の所モチモチツルツル肌です✨
季節の変わり目はどうしても肌の調子が乱れるので、その時は皮膚科でヒルドイドと塗り薬もらって肌の調子が安定してきたらまたケアセラベビーに戻してます🙂