子育て・グッズ 生理中の母乳量の減少について心配です。生理が終われば母乳の量は元に戻るでしょうか? いつもお世話になっております(^^) 完母ですが生理がきてしまいました。 生理が始まってから母乳の量が減り娘がおっぱいが出ないと唸ります。 可哀想なので急遽ミルクを買いに行って与えていますが 出来ることなら今後も母乳だけでやっていきたいです。生理が終われば母乳の量は元に戻るのでしょうか? 最終更新:2016年9月26日 お気に入り 4 ミルク 母乳 生理 完母 おっぱい 唸り みぃ(9歳) コメント 麻輝 私も生理のときは、減りました💦1~3日目が特に💦 頻回授乳で乗りきりました。 やっぱり母乳も血液なので影響があるのでしょうかね? ほんとに焦りました。 うちはミルクも飲まないので💦 9月26日 みぃ コメントありがとうございます! 生理が終わってからは普通に出るようになったって事ですよね?少し安心しました♡ うちもミルクとゆうか哺乳瓶の乳首が嫌みたいでずっと母乳だけだったのですが 飲むまでに時間かかりますが何とかミルク飲んでくれます(^^) やっぱり頻回授乳の方がいいですよね〜(´・_・`)母乳は吸ってもらってなんぼですもんね。 あと少しで生理終わる予定なのでなるべく母乳で頑張ってみようと思います! 9月26日 麻輝 毎日、おしっこもうんちも出てるので、今は出てると思います❗ でも、生理がきっかけにほんとにおっぱいが、ふにゃふにゃになったような気はします💦 なにかあったときの為に、ミルクも哺乳瓶も慣らしておけばよかったと思っています💦 どうしても、母乳の方がやり易いのでちょいっとあげちゃうんですよね(笑) 出来れば、最後まで母乳がいいですよね。 頑張りましょうね🎵 9月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
コメントありがとうございます!
生理が終わってからは普通に出るようになったって事ですよね?少し安心しました♡
うちもミルクとゆうか哺乳瓶の乳首が嫌みたいでずっと母乳だけだったのですが 飲むまでに時間かかりますが何とかミルク飲んでくれます(^^)
やっぱり頻回授乳の方がいいですよね〜(´・_・`)母乳は吸ってもらってなんぼですもんね。
あと少しで生理終わる予定なのでなるべく母乳で頑張ってみようと思います!
麻輝
毎日、おしっこもうんちも出てるので、今は出てると思います❗
でも、生理がきっかけにほんとにおっぱいが、ふにゃふにゃになったような気はします💦
なにかあったときの為に、ミルクも哺乳瓶も慣らしておけばよかったと思っています💦
どうしても、母乳の方がやり易いのでちょいっとあげちゃうんですよね(笑)
出来れば、最後まで母乳がいいですよね。
頑張りましょうね🎵