※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
お出かけ

生後1ヶ月の赤ちゃんを連れてどうしても2時間の移動(車)をしなきゃいけ…

生後1ヶ月の赤ちゃんを連れてどうしても2時間の移動(車)をしなきゃいけないのですが(往復4時間)、絶対に赤ちゃんに負担ですよね、、、
同じように生後間もない赤ちゃん連れて長時間の車移動されたことある方いらっしゃいますか?どんな感じでしたか( ; ; )?

赤ちゃんに負担なことは重々承知なので、批判的なコメントなどはお控えいただければ幸いです。

コメント

🔰

どうしてもなら仕方ないですね。
途中休憩入れてあげればいいと思いますよ。

• ここあ

ここあ

ありがとうございます😌

• 8月25日
mamari

うちも実家と家が
1時間半ほどですが...
その頃もノンストップで行き来してましたよ🚗⸒⸒
なので片道2時間くらいは
大丈夫かと思います!
爆睡してたので😂

もし、心配ならば
1時間走ったら休憩で抱っこするとか...いいかな?と思います😊

• ここあ

ここあ

ありがとうございます( ; ; )
    たしかにいつも3時間ぶっ通しで寝ていたりするので、寝てさえいれば大丈夫なのかな…と思うのですが、チャイルドシートの体勢キツくないかなぁとか色々心配になってしまって😭
    途中でしっかり休憩挟むことにします( ; ; )!!!

• 8月25日
  • mamari

mamari

体勢的には
    チャイルドシートの密着感と
    車の振動で安心して余計に眠れると思います🤣
    イスに座った状態にはなってしまいますが...
    うちは新生児から縦抱きの抱っこ紐してるので
    首や腰が座ってないから💦とかそういう心配はしてなかったです!

• 8月25日
  • ここあ

ここあ

産まれてからまだ1度しかチャイルドシート乗ってなくて😭(病院から出てくる時)
    たしかに縦抱きとかが大丈夫なら座った体勢も大丈夫ですね🤯!!盲点でした😓
    いつもしっかり寝てくれてる時間を見計らって家を出たいと思います😭!

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月で、引っ越しのため3時間ほど車で移動しました!
出発直前に授乳して、チャイルドシートに乗せたら着くまで寝ていましたよ( ᷇࿀ ᷆ )
起きているのであればちょこちょこ休憩をしてあげれば大丈夫だと思います!移動大変ですよね、、💦

• ここあ

ここあ

ありがとうございます( ; ; )
    3時間の移動!!そして寝続けていた赤ちゃんもすごい(;_;)!!!笑
    長時間の移動って初めてなので、どうしようかかなり心配だったのですが、、赤ちゃんの様子見ながらちょこちょこ休みつつ頑張ろうと思います😭!

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

里帰り出産だったので、産後1ヶ月で東京→福岡を飛行機移動しましたよ😌
車と飛行機で、計5時間ぐらいでした。

車の方が休憩も取りやすいですし、体調気を付けてあげれば全然大丈夫だと思います✨