コメント
🔰
どうしてもなら仕方ないですね。
途中休憩入れてあげればいいと思いますよ。
mamari
うちも実家と家が
1時間半ほどですが...
その頃もノンストップで行き来してましたよ🚗⸒⸒
なので片道2時間くらいは
大丈夫かと思います!
爆睡してたので😂
もし、心配ならば
1時間走ったら休憩で抱っこするとか...いいかな?と思います😊
-
ここあ
ありがとうございます( ; ; )
たしかにいつも3時間ぶっ通しで寝ていたりするので、寝てさえいれば大丈夫なのかな…と思うのですが、チャイルドシートの体勢キツくないかなぁとか色々心配になってしまって😭
途中でしっかり休憩挟むことにします( ; ; )!!!- 8月25日
-
mamari
体勢的には
チャイルドシートの密着感と
車の振動で安心して余計に眠れると思います🤣
イスに座った状態にはなってしまいますが...
うちは新生児から縦抱きの抱っこ紐してるので
首や腰が座ってないから💦とかそういう心配はしてなかったです!- 8月25日
-
ここあ
産まれてからまだ1度しかチャイルドシート乗ってなくて😭(病院から出てくる時)
たしかに縦抱きとかが大丈夫なら座った体勢も大丈夫ですね🤯!!盲点でした😓
いつもしっかり寝てくれてる時間を見計らって家を出たいと思います😭!- 8月25日
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月で、引っ越しのため3時間ほど車で移動しました!
出発直前に授乳して、チャイルドシートに乗せたら着くまで寝ていましたよ( ᷇࿀ ᷆ )
起きているのであればちょこちょこ休憩をしてあげれば大丈夫だと思います!移動大変ですよね、、💦
-
ここあ
ありがとうございます( ; ; )
3時間の移動!!そして寝続けていた赤ちゃんもすごい(;_;)!!!笑
長時間の移動って初めてなので、どうしようかかなり心配だったのですが、、赤ちゃんの様子見ながらちょこちょこ休みつつ頑張ろうと思います😭!- 8月25日
はじめてのママリ🔰
里帰り出産だったので、産後1ヶ月で東京→福岡を飛行機移動しましたよ😌
車と飛行機で、計5時間ぐらいでした。
車の方が休憩も取りやすいですし、体調気を付けてあげれば全然大丈夫だと思います✨
ここあ
ありがとうございます😌