※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう
子育て・グッズ

市販の子供用風邪薬で効果があるか不安。鼻水だけで病院に行くのも心配。他におすすめの薬があれば教えてほしい。

市販の子供用風邪薬のこれって効きますか?
いつもは病院に行くんですが今回はコロナもあるし
下が産まれたばかりというのもあり
病院に連れて行くのも不安だな〜と思い
鼻水だけなのでとりあえず市販薬買ってみてだめそうなら
病院かなと思ってるんですけど😓
他におすすめのものあったら教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

はなかっぱのシリーズ子供まずいらしく飲んでくれませんでした😭その前はアンパンマンの飲んでてそれは美味しいと飲んでました🤣

効き目に関しては気休め程度に感じました😭

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

コメントありがとうございます!
    そうなんですか😱アンパンマンのは自主回収されたというのみたのでもう売ってないのかと思ってました💦
    やっぱり気休め程度なんですかね😓

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!知らなかったです😭それでこないだはなかっぱしか無かったのかもしないですね🥺

• 8月25日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

私もアンパンマンのやつ使ってて
    使用期限切れてたので回収対象じゃないだろうと思って処分しちゃったんですけど😱
    調べたらやはり自主回収されたみたいです…
    なのではなかっぱが出たのかな?🤔

• 8月25日
シンママ

うちもアンパンマンの方が飲んでくれますが、効き目はあんまり感じないです。病院でもらったやつも効き目はあんまりだったので調べたら、鼻水にきく!とかいうのはあまりないらしく、軽い風邪なら薬は飲まなくていいと。うちも今鼻水たれてますが、病院も風邪薬もやめてみてます笑

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

コメントありがとうございます!
    アンパンマンのは自主回収されたみたいで売ってないのかと思ってました🤔
    鼻水に効く薬ってないんですね😭
    いつも行ってるところで鼻水の薬と抗生剤もらってたのでてっきりそういうのがあるんだと思ってました😓
    くしゃみと鼻水だけなので様子みようと思います😭

• 8月25日
  • シンママ

シンママ

うちも病院で鼻水の薬出すーっていつも言われてたんですけど、ネットでいろいろみてたら、小児科医が鼻水に効くと言う薬はない、気休めと言ってたので💦たしかに結局1週間とか治らないなーと納得しちゃったんですよね。デメリットも多いらしくて。
    でも少しでも治したいし、悪化させたくないからといつも悩みます…今回初めて薬無しで様子見てます!

• 8月25日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

熱もあるっぽかったので一応病院に来ましたが
    鼻水だけの場合は行かないでもいいんですね🤔!
    いつも鼻水だけでも可哀想だし寝てる時にも鼻詰まって夜泣きするのでそれもしんどいしでいつも病院に来てたんですけど
    確かにすぐに効果あるかっていわれるとそうでもなかったです😂

• 8月25日