※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんまむ
子育て・グッズ

保育園で給食が始まり、家で試せていない食材を食べさせたいが、週末しか試せない。慣らし保育中で帰宅後に与えるべきか、1週間に1食材ずつ増やすべきか悩んでいます。

まだ1回食で、保育園に行き始めて給食が始まり、お家で試せてない食材は食べられないのであげたいのですが、平日預けていると土曜しか試せず、なかなか思うように進みません。あと5日くらいは慣らし保育なので、帰ってきてからあげてみたりしたほうがいいのでしょうか?

それともゆっくり1週間に1食材増えるだけでいいのでしょうか。
みなさんどうしてるのか教えてほしいです。。。

コメント

ゆゆゆ

離乳食を朝にして給食はミルクにしてもらうことはできませんか?
出勤前で忙しいですが、休日にまとめて冷凍しておいて、朝は温めて食べていました。

• ぴょんまむ

ぴょんまむ

なるほどです!それは思いつかなかったです!保育園にも聞いてみようと思います☺️ありがとうございます!

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

平日仕事休みはないのですか?💦😮
息子も最近2回食になり、保育園でも給食はじまりました!

平日休みがない週は、アレルギーがでにくいのを朝あげて、普通に保育園行かせてます😅アレルギーでたら休まなきゃですが仕方ないと思ってます(笑)
1回食だと、家であげるのではなく保育園なんですか?😶
うちの保育園は1回食の時は保育園ではミルクのみで朝に家で離乳食あげてました!!!

• ぴょんまむ

ぴょんまむ

ありますが、いまは慣らし保育中の為毎日通っているところで給食が始まった為、どうしようかと思っていました。😣

入園説明のときにはまだ離乳食は始めてなかったですが、お家であげてとは言われず試せるものはどんどん試してみてくださいと言われました😅
    参考にさせていただきます!ありがとうございます🥰

• 8月25日

保育園から帰ってきた後食べて、アレルギー出た場合病院やってますか?
まだ病院やってる時間ならそれでも良いと思いますよ✨

• ぴょんまむ

ぴょんまむ

やってます!
    そうですよね!ありがとうございます🥲❣️

• 8月25日