お金・保険 社会保険料が安くなったので、出産手当金も減る可能性があります。4月に育休から復帰し、有給を使い、現在傷病手当金を申請中です。 社会保険料が今月のお給料から安くなりました ということは出産手当金も減ってしまうんですかね😲 4月育休から復帰→1ヶ月ほど有給使用→その後欠勤中で傷病手当金申請中です 最終更新:2021年8月25日 お気に入り 1 保険 出産手当金 育休 傷病手当金 申請 復帰 給料 Ymama(3歳6ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント みんてぃ ちょっと減るかもですが過去12ヶ月の「標準報酬月額の」平均なので、減った後の金額にもよりますが少し影響するくらいですね。 8月25日 みんてぃ でも保険料下げるかどうかって選べるので、産休入るってわかってるなら下げない方が良かったかもですね…💦 8月25日 Ymama そうだったんですねー😅 会社に渡された書類よくわからず出しちゃいました💦 傷病手当金も途中から減っちゃうかもしれないってことですよね💦 8月25日 みんてぃ そうですね、ちょっと影響でるかもです💦 8月25日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みんてぃ
でも保険料下げるかどうかって選べるので、産休入るってわかってるなら下げない方が良かったかもですね…💦
Ymama
そうだったんですねー😅
会社に渡された書類よくわからず出しちゃいました💦
傷病手当金も途中から減っちゃうかもしれないってことですよね💦
みんてぃ
そうですね、ちょっと影響でるかもです💦