コメント
🧸。*°
保険きかないので高いです😭
虫歯は防げるものなので、予防頑張ってる感じですね!
日本人より格段に予防意識高いので!👍
🧸。*°
保険きかないので高いです😭
虫歯は防げるものなので、予防頑張ってる感じですね!
日本人より格段に予防意識高いので!👍
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳半で歯磨きを嫌がらずにさせてくれる子ってどのくらい居ますか🥲嫌がらずにしてくれる事想像出来ないのですが、たまにSNSで大人しくさせてくれるって投稿流れてきて羨まし過ぎます😭😭😭
バウンサーのおすすめ知りたいです!! 出産祝いでバウンサーをプレゼントしたいのですが、うちはほぼ使わなかったのであまり記憶になく…😅 よく動画とかで見かける海外ベビーみたいに、自分で座ってバインバイン揺らせ…
前歯がなかなか抜けずもう大人の歯がだいぶ後ろからこんにちはしてます...歯医者に行くべきでしょうか😭 今の所すべての歯が乳歯が抜ける前に生えてきていて、私が抜こうとすると怖がるので、自分で抜きな!と自ら抜いたり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね。
予防は歯磨きで、って事ですよね?
子供が自身で歯磨きする場合、しっかりできないと思うのですが、それでもあまり虫歯にならないのでしょうか?
日本よりジャンクで甘い物を食べている印象ですが…
🧸。*°
きかないというより、まかなえないといった感じです!
🧸。*°
日本と同じでまだ上手にできないうちは仕上げ磨き必須、定期的なメンテナス受診、フッ素の応用やフロスもしっかり子供の頃からやることが当たり前になってるとのことです!
甘い物は多いかと思いますー💦
砂糖を完全シャットアウトするか、毎回しっかり汚れを落すか、究極歯がなければ(笑)虫歯にはなりません🌟
あとは、3歳までの砂糖摂取、歯磨きの状況で今後の虫歯のなりやすさも変わりますね!
たまにいましたよね、磨かないのに虫歯ない(なりにくい)子!磨かなければいずれ歯周病になりますが…そうゆう原理です!