※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

アメリカでの歯の治療費や虫歯の対応、子供の歯のケアについて知りたいです。

アメリカで歯の治療をする場合、桁違いの高額だと聞きますが、現地の人たちの治療費はどうなっているのでしょうか?
多少の虫歯は我慢?
また、日本のように定期的に子供が掃除やフッ素を塗ってもらうと言うことはないのでしょうか?

コメント

🧸。*°

保険きかないので高いです😭
虫歯は防げるものなので、予防頑張ってる感じですね!
日本人より格段に予防意識高いので!👍

• 🧸。*°

🧸。*°

きかないというより、まかなえないといった感じです!

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。
    予防は歯磨きで、って事ですよね?
    子供が自身で歯磨きする場合、しっかりできないと思うのですが、それでもあまり虫歯にならないのでしょうか?
    日本よりジャンクで甘い物を食べている印象ですが…

• 8月25日
  • 🧸。*°

🧸。*°

日本と同じでまだ上手にできないうちは仕上げ磨き必須、定期的なメンテナス受診、フッ素の応用やフロスもしっかり子供の頃からやることが当たり前になってるとのことです!
    甘い物は多いかと思いますー💦
    砂糖を完全シャットアウトするか、毎回しっかり汚れを落すか、究極歯がなければ(笑)虫歯にはなりません🌟
    あとは、3歳までの砂糖摂取、歯磨きの状況で今後の虫歯のなりやすさも変わりますね!
    たまにいましたよね、磨かないのに虫歯ない(なりにくい)子!磨かなければいずれ歯周病になりますが…そうゆう原理です!

• 8月25日