※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の服のサイズについて、ユニクロは他の店と比べて大きめで、特に西松屋が小さく感じる。どちらが正しいサイズなのか気になっています。

今まで娘の服はユニクロか西松屋かプティマインしか買ったことないんですが、ユニクロだけ大きくないですか?🤔
西松屋とプティマインはピッタリなのに、ユニクロだけいつも余裕があります!(特に西松屋が1番小さく感じる)
ユニクロが大きいのか、西松屋が小さいのかどっちなんでしょうか?🙄

コメント

ママリ

ユニクロ大きめだと思います!
西松屋や他のブランドも着せたことありますが、ユニクロだけ特に大きめだと私も感じますし友だちも言ってました😅
GUは子どもの服まだ買ったことないですが、H&Mも大きめですよ😊

• ママリ

ママリ

やはりユニクロ大きいですよね!(><)
    H&Mの秋服気になってました!🙄気をつけますね!ありがとうございます✨

• 8月25日
ぴよ

ユニクロゆったりめだとわたしも思います😌
次の年、他のお洋服はサイズアウトしててもユニクロのは着れることが多いです☺️

• ママリ

ママリ

そうなんです!
    ユニクロ普通に来年も着れそうだなって思いました😹
    ありがとうございます

• 8月25日

私はどちらかというと西松屋とプティマインが小さいと思ってました!

• ママリ

ママリ

確かに西松屋とプティマインは速攻サイズアウトしそうです😅
    ありがとうございます✨

• 8月25日
バルタン星人

西松屋が小さい気がします!まだ86cmしかない娘が、95でもパッツパツなので笑
体重11キロで標準体型なのに🤣

• ママリ

ママリ

西松屋は確かに1番小さいですよね!🙄
    今んところうちの娘はガリガリなので、ちょっとムチムチしてきたら気をつけないとですね😹
    ありがとうございます✨

• 8月25日