39週4日の経産婦が、陣痛のタイミングや痛みに不安があります。どのくらいの間隔で痛みがあるときに再度産院に連絡すべきか、相談したいそうです。
【経産婦本陣痛について】
39週4日の経産婦です。
2日前の朝イチの検診で内診グリグリしてもらって子宮口3cm弱開いてもらってからおしるしと粘膜栓が出てます陣痛?がその日の夜中から一定になってきて5分間隔くらいだったので病院に連絡して行ったのですが陣痛遠のき破水するかもだから産まれるまでシャワーのみにしてって朝には帰宅😭💦既に2回目のフライングなので(38週の時に10分切ってお腹がかなり張ってたので診察だけ深夜に行きたました。)「経産婦だからわからない???そんなんじゃ産まれないから。」っと色々冷たい事を言われて😭💦
1人目が高位破水からの促進剤で自分でも普通の陣痛ってどのくらいで行けばいいかわからないんです。😭
昨日は夕方1時間くらいお腹の痛みがある中休憩しながらも1時間くらい歩いてからご飯を食べて12時前に寝ました。
2時ぐらいからお腹の痛みで起きてそこからずっと痛くて寝れませんでした😭(10分弱の間隔くらい)
皆さんならどのくらいになったら産院にまた連絡しますか?😭💦
- ほしまま(3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ママ
しゃべれないくらいの痛みであれば連絡したほうが良いと思いますよ!
まだ痛みに余裕があっても39週なら生まれてもおかしくないです!
知ってたら申し訳ありませんが、経産婦さんでも15〜10分間隔になったら連絡するようにって病院で教えられました!
ママ
わあ!おめでとうございます👶❤️
よかったです!!!!
ほしまま
ありがとうございます😭
うちの産院は経産婦10分で連絡なんですが2回も間隔揃ってて10分きってたのですが2回も帰らされてるので上の子もいるし何度も何度もフライング入院したくなくて、、、😭💦もう少し間隔狭まるかようすみて近々連絡して相談してみます😭💦
ママ
上のお子さんいるとそうですよね😢
ご無理なさらずに!
連絡一本入れておくのでも良いと思いますよ!
あ、〇〇さん何分間隔なんだ!みたいな感じで把握してもらえると思いますし!
ほしまま
そうですね!!!ちょっとフライング入院してる事も含め相談してみます😭💦ありがとうございます😭💓💓💓
ママ
無事に生まれて来るよう祈っております😊
がんばって下さい💓
ほしまま
ありがとうございました😭
あの後病院に行ったら7cm開いててそのまま分娩台→1時間で生まれるって言われましたが4時間ちょっとかかりましたが無事産めました😭ありがとうございます!!!
ママ
すいません💦違うところに返信してました💦
ほしまま
全然大丈夫です♡
ありがとうございます🥲💓
ぶーちゃんさんももうすぐですね!安産になるよう応援してます☺️🌈🌈