※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にしやん
子育て・グッズ

保育園見学時のポイントや評判の良い保育園について教えてください。1歳児クラス入園予定です。

4月の保育園入園に向けて来月から保育園の見学をスタートします。
保育園見学時、聞いた方がいいこと、見ておいた方がいいことなどポイントがあれば教えてください♪

ちなみに1歳児クラス入園予定です。

東京都豊島区にお住まいの方は
評判の良い保育園あれば教えてください。

コメント

めぐみん♪

5ヶ月のお子さんが来年の4月に入園予定でしたら、もしかしたら0歳児クラスになるかもしれないですよ。

来年の4月2日で一歳になってますか?

私が保育園選びで重視したのはお部屋の床暖房があるかどうか、先生の人員が多いかどうかでした。

園児の表情と持ち物を準備するのはどんなものかなど思ったことを聞いてました。

• にしやん

にしやん

ありがとうございます♪
    3月31日産まれなんです(>_<)

床暖房!全く考えていませんでした!!持ち物確かに重要ですね!ありがとうございます(^^)

• 9月26日
めぐみん♪

3月生まれなんですね…ごめんなさい。
うちの娘は4月6日生まれで0歳児に通ってるのでもしかしてと思ってました。

あと、子供が長い時間過ごすことになる場所なので環境は考えました。

高架下の保育所はどうなのかな?と申し込みの時にやめました。

• にしやん

にしやん

いえいえ(^^)

確かに環境大切ですね!!
    周辺の様子もチェックしてみます!

• 9月26日